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Alergias alimentares

A ciência não para e por isso sempre temos novidades. Na área das Alergias alimentares, ou seja, àquelas que são provocadas pela ingestão de alimentos não aceitos totalmente pelo nosso corpo temos muitas.

Há várias descobertas e avanços recentes no tratamento de alergias, sensibilidade e intolerâncias a alimentos que são bastante promissores. Aqui estão alguns destaques:

Alergias Alimentares

 

  1. Biomarcadores Genéticos: Um estudo recente descobriu que um biomarcador genético pode prever a gravidade das reações alérgicas. Isso pode ajudar a identificar indivíduos em risco de reações graves, como anafilaxia.
  2. Novo Tipo de Célula Imunológica: Investigadores identificaram um novo tipo de célula B de memória que pode revolucionar o tratamento de alergias alimentares. Essas células ajudam o corpo a “lembrar’ dos alérgenos e podem ser alvo de novas terapias.
  3. Omalizumab: Este anticorpo monoclonal tem mostrado resultados promissores em ensaios clínicos para prevenir alergias de alimentos em crianças e adolescentes. Ele ajuda a aumentar a quantidade de alimentos que podem ser consumidos sem desencadear reações alérgicas.

Sensibilidades Alimentares

  1. Imunoterapia com Alergênicos: A introdução precoce dos alérgenos na dieta é defendida como uma estratégia preventiva eficaz. A imunoterapia com alergênicos continua sendo a única estratégia bem-sucedida disponível.

Intolerâncias Alimentares

  1. Novos Remédios: Cientistas estão desenvolvendo novos medicamentos a partir de proteínas extraídas de sementes de mamona para atuar no início do processo alérgico.

Esses avanços são um grande passo para melhorar a qualidade de vida das pessoas que sofrem com essas condições. Muitas outras descobertas e inovações nos aguardam para o futuro próximo. Aguardem!

 


FONTE:

  • Biomarcador genético pode prever gravidade da alergia alimentar (www.indice.eu);
  • Fim das alergias alimentares? Célula imunitária nunca antes vista “lembra-se” do inimigo – ZAP Notícias (www.aeiou.pt)
  • Omalizumab injetável pode prevenir alergias alimentares (www.indice.eu);
  • Alergias alimentares: da origem ao tratamento – Acta Portuguesa de Nutrição (www.actaportuguesadenutricao.pt);
  • Novos horizontes no combate à alergia – Ciência Hoje (www.cienciahoje.org.br)

IMAGEM: HANSUAN FABREGAS/Pixabay


 

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