Mousse de maracujá – Nas últimas semanas publicamos receitas da culinária chinesa. Para acompanhar os pratos apresentados anteriormente selecionamos esta sobremesa bem conhecida entre nós. Em chinês, uma tradução aproximada de mousse de maracujá seria 百香果慕斯 (“bǎixiāng guǒ mùsī”). “百香果” (bǎixiāng guǒ) significa maracujá, e “慕斯” (mùsī) significa mousse.
Esta é uma receita de sobremesa chinesa contemporânea que é livre de glúten, lactose e proteína de leite de vaca:
Mousse de maracujá
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de polpa de maracujá (sem adição de açúcar)
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 1/2 xícara de chá de mel
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor (ou alternativa vegana)
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
- Frutas frescas para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Preparar a Gelatina: Em uma panela pequena, aqueça o leite de coco e o mel até que o mel se dissolva completamente. Retire do fogo e adicione a gelatina, mexendo bem até que ela se dissolva completamente.
- Misturar os Ingredientes: Em um liquidificador, bata a polpa de maracujá até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite de coco com mel e a canela, se desejar, e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Resfriar e Servir: Despeje a mistura em copos ou moldes individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a mousse esteja firme.
- Decoração: Antes de servir, decore com frutas frescas, se desejar.
Observações
- A imagem é meramente ilustrativa. Ela apresenta o maracujá roxo. O maracujá amarelo é um fruto maior, mais pesado, maior acidez e maior rendimento do suco. O maracujá-roxo caracteriza-se por frutos menores, mais adocicados, com maior Brix (sólidos solúveis) e maior quantidade de vitamina C, sendo ele mais comumente destinado a consumo in natura.
- Para nossa receita qualquer um dos frutos pode ser utilizado, lembrando que, o maracujá roxo é mais facilmente encontrado no nordeste do Brasil.
- A receita contempla ingredientes Sem Glúten e Sem Lactose.
Fonte: RMA / https://blog.mercadorural.org/artigos/tipos-de-maracuja
Imagem: RitaE/Pixabay