Gelato de Melancia

O gelato italiano é uma versão do sorbet de origem árabe, preparado com água. Na versão italiana, do Gelato de melancia, acrescenta-se leite ou derivados de leite à mistura de água e açúcar. Esta combinação, mais a melancia, dará a textura cremosa ao gelato, além do sabor que todos certamente apreciarão. Experimentem!   Gelato de …

Spaghetti alle vongole

Nossa receita de hoje é o Spaghetti alle vongole. O vôngole é um molusco (com concha), muito apreciado no mediterrâneo, principalmente na Itália, Espanha e Portugal. As receitas são amplas e esta iguaria é largamente usada em ensopados, paellas, caldeiradas. É indicada no acompanhamento de massas e peixes grelhados. Apesar de ser mais conhecido no Mediterrâneo é …

Peixe com acerola

O peixe com acerola é nossa receita de hoje, para comemorar o verão que está próximo. Época boa do ano, com temperaturas mais altas, praia, passeios por rios e cachoeiras e uma ótima oportunidade para preparar receitas de peixes e outros frutos do mar (ou dos rios), sem glúten, sem lactose, conforme sua imaginação e disposição. …

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine – A torta, Quiche em dialeto, do alemão, é um prato típico da Alsácia e Lorena, região localizada na fronteira de França e Alemanha. O termo acabou por ser absorvido pela língua francesa (e por sua culinária), acrescentando um toque de sofisticação a esta receita. Nossa sugestão, sem glúten e sem leite, refere-se …

Queijo Cottage Lacfree

Experimentamos o Queijo Cottage Lacfree, sem glúten e sem lactose, com redução de 40% no teor de sódio. O cottage é uma variedade de queijo, muito parecido com uma coalhada natural, mas com uma consistência mais sólida (alguns gromos) e um sabor mais suave e homogêneo. Bastante conhecido no sul do Brasil, principalmente nas regiões …

Bolo de Paçoca

Nossa receita de hoje é para o Bolo de Paçoca. Massas prontas para bolos são muito práticas e fazem ótimas receitas. São ingredientes fundamentais para àqueles dias em que não há muito tempo e é preciso deixar algo pronto para o dia a dia. Confira nossa sugestão, sem glúten e sem lactose:   Bolo de …

Pão sem glúten Jasmine: novos produtos

A Jasmine Alimentos Ltda., empresa paranaense, atuando no mercado desde 1990 lançou recentemente uma linha de pães fatiados sem glúten. São três formatos: Sem glúten tradicional, Sem glúten com frutas e castanhas e o Sem Glúten multigrãos, todos com 350 gramas. Além da característica sem glúten, ficamos bem impressionados com a durabilidade do pão. O …