Alergia ao leite de vaca

Alergia ao leite de vaca – A alergia à proteína do leite é uma reação do sistema imunológico à (s) proteína (s) do leite. As proteínas mais alergênicas são a caseína, a alfa-lactoalbumina e a beta-lactoglobulina. A APLV (alergia à proteína do leite de vaca) pode começar em qualquer idade. No entanto ela é mais comum em crianças …

Alergia às frutas cítricas: o que você precisa saber

Alergia às frutas cítricas: o que você precisa saber – ela não é diferente de outras alergias alimentares. Seus sintomas são idênticos e as causas do mesmo tipo, referindo-se à incapacidade do organismo em processar uma determinada proteína presente na fruta. A alergia ou intolerância às frutas cítricas têm, como características: Sintomas digestivos: diarreias, vômitos, obstipação …

Alergia ao cimento quando o agente causador está no trabalho

Quando o agente causador está no trabalho – Usado como uma massa ligante nas edificações e obras, o cimento é um agente considerado abrasivo e bastante irritante. Isto se deve ao alto nível de alcalinidade e PH elevado na sua composição. Essas características tornam o cimento um material com potencial alérgeno, principalmente para os trabalhadores da construção …

Dermatoses ocupacionais

Iniciamos hoje uma série de matérias sobre dermatoses ocupacionais, causadas pela atividade no trabalho. Bem mais comum do que se pensa, as dermatoses têm ampla atuação nos vários tipos de atividade laboral. Quando ocorrem podem ser bem doloridas e incômodas, incapacitando muitas vezes o trabalhador. Segundo a definição do Manual de Saúde Ocupacional, de autoria …