Bateu aquela vontade de comer um bolo de cenoura bem fofinho com cobertura de chocolate, mas você tem alergia a glúten, a proteína do leite ou intolerância a lactose? Em dias frios, ou que precisam de um incentivo a mais, este bolo acompanhado de café ou mesmo de chá, pode salvar o dia. Esta receita foi pensada especialmente para você!
Ingredientes
- 3 xícara de farinha de arroz ou de mistura para bolos sem glúten
- 2 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo (ou ⅟₂ xíc. de óleo + ⅟₂ xíc. de água)
- 3 ovos
- 3 cenouras médias
- sal
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
- Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas.
- Coloque a farinha de arroz em uma vasilha com uma pitada de sal.
- Jogue o creme que foi batido no liquidificador por cima da farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea. Por último, misture o fermento.
- Coloque a mistura em uma forma média retangular ou com furo no meio, untada com óleo e polvilhada com um pouco da farinha utilizada na receita.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja assado.
Cobertura
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (sem glúten e sem lactose)
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
- 2 colher (sopa) de margarina vegetal
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de fazer
- Misture os ingredientes e leve ao fogo até ficar cremoso.
- Coloque por cima do bolo ainda quente.
- Se preferir, acrescente chocolate granulado por cima.
- Seu bolo está pronto para ser servido com aquele cafezinho!!
Observações
- A quantidade de ingredientes para a cobertura pode variar de acordo com o gosto de cada pessoa.
+ Sobre Bolos
Fonte: RMA
Imagem: Reprodução/internet
as receitas desse site são muito boas, sempre faço e
sempre acerto a receita…obrigado
Obrigado por seu comentário!