Esta receita tradicional de espetinho de frango com molho de amendoim é fácil de fazer, rende 6 porções e vai agradar os mais exigentes. Os ingredientes não contêm glúten, mas os alérgicos devem tomar cuidado com a pimenta e com a soja.
Espetinho de frango com molho de amendoim
Ingredientes para o frango
- 3 peitos de frango desossados e sem pele
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de gengibre picado
Ingredientes para o molho de amendoim
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de chá de gengibre picado fino
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 2 colheres de sopa de suco de limão espremido
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo claro
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- 230 g de pasta de amendoim
- 2 colheres de sopa de água
Modo de fazer
- O frango deve ser cortado em tiras. Reserve. Em um recipiente grande, misture o mel, o molho de soja, a pimenta, o alho e o gengibre.
- Junte o frango. A carne deve ser marinada. Tampe e deixe na geladeira por 1 hora a 2 horas.
- Para fazer o molho de amendoim, coloque todos os ingredientes em um processador e passe para o modo pulse várias vezes, até misturar bem os ingredientes.
- Se ficar muito espesso, adicione um pouco de água.
- Transfira o conteúdo para uma travessa, tampe e leve à geladeira.
- A churrasqueira deve ser preaquecida.
- Tire o frango da marinada e os acomode em espetinhos (de madeira, bambu ou metal).
- Disponha-os na churrasqueira, afastados do fogo (10 cm) e grelhe por 3 a 4 minutos de cada lado, cuidando para que cozinhe bem, mas que continuem macios.
- O frango pode ser feito no forno, se preferir.
- Depois de prontos, sirva-os imediatamente, com o molho de amendoim.
Atualizado em 02Mar21
Fonte: RMA
Imagem: Reprodução/www.gazetaminas.com