Abóbora assada picante – Esta é uma receita básica que serve de acompanhamento para os mais diferentes assados. Fácil de fazer e com custo baixo, deixará sua refeição bem mais saborosa e segura, sem glúten, sem lactose, sem leite. Veja a receita:
Abóbora assada picante
Ingredientes
- 1 abóbora-moranga média/grande
- 2 colheres de chá de semente de coentro
- 2 colheres de chá de orégano seco
- ½ colher de chá de semente de erva-doce
- 2 pimentas chilli vermelhas pequenas e secas
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de óleo de oliva
Modo de fazer
- Lave a abóbora-moranga (*) e corte-a ao meio. Utilizando uma colher, retire as sementes.
- Corte a abóbora longitudinalmente em quatro partes e depois corte cada uma das partes ao meio.
- Os pedaços ficarão com o formato aproximado de um barco (com cerca de 2,5 cm de espessura). Reserve-os em uma tigela.
- Coloque as ervas secas e as especiarias em um pilão (ou moedor, ou almofariz) e triture-as com o sal e a pimenta até obter um pó fino.
- Adicione um dente de alho e triture-o junto com as especiarias. Raspe todo o conteúdo e acondicione-os em uma tigela, ou outro recipiente de sua preferência, e acrescente 1 colher de sopa de óleo de oliva.
- Cada pedaço de abóbora deverá ser passado por esta mistura, de ervas e especiarias.
- Disponha os pedaços de abóbora, lado a lado, com a casca para baixo, em uma assadeira.
- Asse os pedaços em forno a 200° C por 30 minutos (**).
- Durante a cozedura, o sabor picante será absorvido pela abóbora e os pedaços ficarão tostados (levemente, sem excessos).
- A casca irá adquirir um aspecto caramelado e poderá ser consumida também.
Observações
- Este assado de abóbora poderá acompanhar outros pratos e os enriquecerá com seu sabor, ficando muito bem com carnes assadas ou outros assados.
- (*) – Pode ser abóbora menina.
- (**) – Se preferir, tire do forno quando os pedaços estiverem tenros.
- As ervas e as especiarias podem ser dimensionadas conforme o seu paladar.
- Receita com ingredientes para 6 pessoas.
- Ingredientes sem glúten e sem lactose.
- Atenção: Alérgicos, esta receita contém pimenta.
Fonte: Redação Mundo Alérgico
Receita inspirada e adaptada de Jamie Olivier (O chef sem mistérios – Editora Globo – 2006)
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