Atum, gergelim e biscoito de arroz – O atum está sempre relacionado a pratos saudáveis, com baixo teor de gordura, e que só faz bem para nosso organismo. Compartilhamos desta crença, e gostamos do atum e sua versatilidade em pratos, também, não convencionais. Esta receita lembra um pouco o sushi e o atum deve ser consumido cru. O suco de limão, com sua acidez, acaba por “cozinhar” o peixe e o sabor fica interessante. Experimente.
Atum, gergelim e biscoito de arroz
Ingredientes
- 500 g de atum
- 1 abacate maduro, descascado e cortado em cubos
- Suco de 4 a 5 limões, a gosto
- 2 Pimentas (chilli ou malagueta) frescas, sem sementes e picadas bem fino
- 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 4 colheres de sopa de leite de coco
- 1 punhado de coentro fresco picado bem fino
- 2 colheres de sopa cheias de sementes de gergelim
- 1 gengibre pequeno, fresco, pequeno, descascado e picado bem fino
- Shoyu (molho de soja) a gosto
- 800 g de biscoitos de arroz integral (*)
Modo de fazer
- Corte o atum em cubinhos e reserve-os em uma tigela.
- Adicione o restante dos ingredientes, acrescentando molho de soja para temperar.
- Sirva acompanhados dos biscoitos de arroz.
Observações
- Receita com ingredientes para 6 pessoas.
- (*) – Você encontra o biscoito de arroz, industrializado, nas boas casas do ramo.
- Se você não tem problemas com glúten, este atum fica muito bem sobre fatias bem finas de pão torrado.
- Receita sem glúten, sem lactose, sem caseína.
- ATENÇÃO ALÉRGICOS: Esta receita contém soja.
Atualizado em 19Fev21
Fonte: RMA
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