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Panqueca de banana sem glúten

Panqueca de banana – Uma receita prática e rápida para o café da manhã, ou até para os adeptos a uma dieta mais saudável. Além de saborosa a panqueca é feita com ingredientes simples e acessíveis. São duas opções para você experimentar e acrescentar o recheio que preferir, confira:

PANQUECA DE BANANA TRADICIONAL

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 ovo
  • manteiga ou margarina para untar
  • 1 colher de sopa de mel
  • ¹/² colher de chá de canela em pó

Modo de fazer

  1. Em um prato descasque e amasse a banana, acrescente ovo e misture bem.
  2. Unte a frigideira com manteiga ou margarina e espere aquecer alguns segundos antes de despejar a mistura.
  3. Espere fritar até que a panqueca fique soltinha embaixo, e vire para fritar o outro lado do mesmo jeito.
  4. Sirva em um prato e despeje por cima o mel e a canela em pó a seu gosto.
  5. Se preferir pode substituir o mel e a canela por algum recheio.

PANQUECA DE BANANA COM AVEIA

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 banana
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos (use aveia sem glúten de sua confiança)
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 5 gotas de sucralose
  • manteiga ou margarina para untar

Modo de fazer

  1. Descasque e corte em pedaços pequenos a banana e misture juntos com todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Unte a frigideira e aguarde esquentar. Coloque uma medida da massa com uma concha e espere fritar.
  3. Quando as bordas estiverem douradinhas e soltando, vire a panqueca para fritar do outro lado.
  4. Essa massa pode grudar um pouco, por isso tem que ser bem observada.
  5. Sirva com mel e canela ou com recheio de sua preferência.

TOP 5 – 18Mar a 01Abr21

Atualizado em 26Fev21

Fonte: RMA/ Iara da Cunha Bernardes

Imagem: Reprodução


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