O arroz é tradicional companheiro do almoço de todos os brasileiros, com muitas variações, com receitas típicas do interior ou de grandes mestres da cozinha. Esta versão, Arroz de coco com espinafre, traz ingredientes inusitados e que darão um colorido especial para esta iguaria. Com os cuidados necessários, a receita não contém glúten ou lactose. Veja como é fácil de preparar.
Ingredientes
- 400 ml de leite de coco
- Sal
- 400 g de arroz de grãos longos
- 4 colheres de sopa de shoyu sem glúten
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 porções de espinafre
Modo de fazer
- Coloque em uma panela o leite de coco, completando com água suficiente para cozinhar o arroz. Coloque para ferver.
- Após ferver, adicione o sal, conforme seu gosto, e acrescente o arroz. Cozinhe até que o arroz esteja tenro. Passe o conteúdo por um escorredor.
- Despeje um pouco mais de água na panela e coloque-a novamente no fogo.
- Coloque o escorredor sobre a panela, fazendo com que a água aqueça e cozinhe o arroz no vapor. Ele deverá estar solto e leve.
- Acomode-o em uma tigela, adicione o shoyu e o azeite de oliva, misturando com as folhas de espinafre.
- O espinafre misturado ao arroz quente ficará cozido em alguns minutos, conservando suas qualidades nutricionais bem como mantendo a sua cor verde.
Observações
Receita serve 4 pessoas.
Fonte: Redação Mundo Alérgico
Imagem: Freepik.com