Surpreendente por não estarmos habituados a usar a laranja em saladas, esta receita de “Salada de laranja com azeitonas” tem seus segredos. Extraída da culinária grega, combina o gosto ácido da laranja com a cebola, as azeitonas pretas, a pimenta e o azeite extravirgem, além dos outros ingredientes, deixará você feliz! Nos ingredientes não há glúten, lactose, caseína, ficando restrita apenas àqueles que tem alguma restrição à frutose, presente na laranja. Se este não é o seu caso, aproveite esta delícia do mediterrâneo.
Ingredientes
- 6 laranjas
- 24 azeitonas pretas
- 1 cebola vermelha grande
- 1 ½ colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de hortelã, manjericão e aneto
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 pitada de açúcar
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Pimenta-do-reino e sal
Modo de fazer
- Descasque as laranjas, tirando também a pele branca que as recobre. Corte-as em rodelas de 0,5 cm de espessura. Reserve tudo, inclusive o suco que sobrou ao cortá-las.
- Misture o suco de limão, o azeite, a pimenta-do-reino, sal a gosto e a pitada de açúcar. Misture tudo, batendo com garfo e acrescente 1 colher de sopa da mistura da hortelã, com o manjericão e o aneto, que devem ser frescos e bem cortados. Misture tudo e reserve.
- Disponha as rodelas de laranja em uma travessa de sua preferência e distribua sobre elas a cebola, previamente cortadas em rodelas finas e as azeitonas sem o caroço. Acrescente neste momento o que restou do suco da laranja e complete com o tempero reservado anteriormente.
Observações.
Serve 6 pessoas.
Atualizado em 12Fev21
Fonte: RMA
Imagem: Freepik.com