Ovos mexidos com tomate e pimentão, quem disse que a culinária francesa só tem pratos sofisticados e extremamente complexos? Esta receita vai fazer você mudar de ideia. Com ingredientes simples, do dia a dia você pode experimentar os tradicionais ovos mexidos com um gostinho especial. Não se esqueça, certifique-se de que o presunto que você vai colocar na receita não contenha glúten. Os outros ingredientes são livres dele, mas para quem tem alergia ao ovo, o prato não deve ser servido, infelizmente. Veja como é fácil fazer!
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 kg de tomates, médios
- 6 fatias de presunto
- 2 pimentões vermelhos, grandes
- 2 pimentões verdes, grandes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta malagueta fresca
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- Pimenta do reino
- Sal
Modo de fazer
- Asse os pimentões, verdes e vermelhos, em uma grelha, virando-os algumas vezes. A casca deverá ficar preta, sinal de que está no ponto certo. Deixe esfriar. Retire a casca e as sementes e as nervuras internas. Corte em tiras e reserve.
- Em uma frigideira grande, com uma pequena camada de óleo refogue a cebola, cortada previamente em rodelas, até que esteja tenra e com a cor amarronzada. Acrescente o alho, cortado previamente em pedaços bem pequenos, a malagueta, também cortada em pedaços e junte os pimentões.
- Deixe refogar por alguns minutos. Adicione os tomates, previamente escaldados, sem pele e sem as sementes, cortados em pedaços de tamanho médio. Para temperar adicione o sal e a pimenta do reino conforme sua preferência, agregando a colher de sobremesa de açúcar. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, não se esquecendo de tampar a frigideira.
- Enquanto isto, em outra frigideira, doure as fatias de presunto em fogo alto reservando-as e mantendo-as quentes.
- Os ovos devem ser batidos com sal e pimenta e adicionados aos outros ingredientes, na frigideira grande, mexendo até que estejam no ponto certo.
- Quando estiverem prontos, acondicione tudo em uma travessa de sua preferência, dispondo as fatias de presunto sobre tudo.
- Agora é só servir!
Observações
Os ingredientes estão dimensionados para 6 pessoas.
Alérgicos ao ovo não devem consumir este prato.
Na França, este tipo de prato é conhecido como Piperade.
Fonte: RMA
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