Para nossa receita de início de ano, apresentamos os Escalopes de atum com alcaparras, da culinária italiana, que dará um toque especial ao seu almoço ou jantar. O atum é um peixe de carne vermelha muito apreciado no mundo todo. Encontrado nos trópicos e nas regiões subtropicais, faz parte da culinária mediterrânea (principalmente da italiana) e dos países asiáticos (principalmente do Japão). Vários tipos de atum são encontrados na costas brasileira (albacora-cachorra, por exemplo).
Com seus ingredientes selecionados, não contém Glúten, Lactose, Caseína, ovos e soja. Buon appetito!
Ingredientes
• 6 Escalopes de atum de 200 g
• 6 dentes de alho
• 1 ramo de alecrim
• 1 colher de sopa de alcaparras
• 1 copo de vinho branco
• 1 limão-siciliano
• 4 colheres de sopa de azeite
• Pimenta-do-reino
• Sal
Modo de fazer
1. Com o vinho branco, os alhos e o alecrim, bem picados, prepare uma marinada.
2. Coloque os escalopes de atum em uma travessa larga. Tempere-os com sal e pimenta, cobrindo com a marinada, deixando marinar por cerca de 1 hora. Retire os escalopes secando-os com papel absorvente.
3. Aqueça grelha ou uma frigideira antiaderente, untando-a com azeite e passe os escalopes, com uma pincelada da marinada. Não deixe queimar muito, sendo suficientes, em média, 1 minuto para cada lado.
4. Em um recipiente, misture o azeite restante com o suco de limão, as alcaparras picadas, uma pitada de pimenta e outra de sal. Disponha os escalopes em uma travessa, cobrindo-os com o molho. Sirva em seguida.
Observações
A receita serve 6 pessoas.
Itens sem glúten, lactose, leite, soja, ovos.
Fonte: RMA
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