Para acompanhar massas, peixes ou mesmo raízes assadas, esta receita de molho branco utiliza a bebida produzida por “A Tal da Castanha”, e é feita de castanhas, com uma consistência bastante parecida com o leite de vaca, sem a lactose ou a caseína, além é claro, da ausência de glúten. Isto confere a este molho um aliado importante para quem quer sabor e segurança em sua alimentação. A receita é sugestão do próprio fabricante da bebida e é realmente saborosa. Veja a receita:
Molho branco
Ingredientes
- 500ml de bebida A Tal da Castanha Original
- ¼ de xícara de cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
- ½ xícara de biomassa de banana verde ou 4 colheres de sopa de polvilho azedo
- Sal a gosto
Modo de fazer
- Em uma frigideira sue a cebola e o alho em metade da quantidade de azeite. Adicione água aos poucos para a cebola não pegar cor.
- No liquidificador bata o refogado de alho e cebola, 250ml da bebida A Tal da Castanha original, a biomassa ou o polvilho e a levedura.
- Coloque a mistura do liquidificador em uma panela funda, adicione o restante da bebida de castanha de caju. Deixe engrossar mexendo sempre, quando a textura estiver cremosa, adicione limão, o restante do azeite e sal.
- Adicione água caso engrosse muito.
- Sirva quente acompanhando massas, peixes ou raízes assadas.
Observações
Receita dimensionada para 5 pessoas.
Atualizado em 11Fev21
Fonte: A Tal da Castanha/ We Love Castanhas – Cook Book
Imagem: A Tal da Castanha/Reprodução