Para quem tem intolerância, alergia, sensibilidade ou restrição alimentar, sucos naturais: abacaxi & cia., são a escolha mais segura além de todos os benefícios que proporcionam a nossa saúde. Frutas como o abacaxi, que são colhidas durante o ano todo, ou mesmo aquelas disponíveis nas diversas estações do ano, enriquecem a dieta e melhoram o funcionamento de nosso organismo.
Iniciamos com este artigo, uma série de matérias que trarão receitas de sucos para todas as estações e gostos, fáceis de fazer, com baixo custo e livres de glúten, lactose, caseína e outros alergênicos. Para quem tem problemas com frutose (ou com frutas cítricas), verifiquem sempre os ingredientes de cada suco. Para os demais, aproveitem esta delícia.
I – Suco de abacaxi com uvas
Ingredientes
- 150 gramas de abacaxi (equivalente a uma rodela de 4 cm de espessura)
- 1 cacho de uvas rosadas, tipo Niágara (mais ou menos 200 gramas)
- 80 ml de água
Modo de fazer
Processe no liquidificador o cacho de uvas rosadas, peneirando e reservando o suco
Bata no liquidificador a rodela de abacaxi, adicionando o suco de uvas rosadas e a água
II – Suco de abacaxi com aipo e salsinha
Ingredientes
- 170 gramas de abacaxi (doce, preferencialmente)
- 1 talo de aipo (equivalente a 50 gramas)
- 1 colher de chá rasa de salsinha picada
- 100 ml de água
Modo de Fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata o conteúdo.
III – Suco de abacaxi com amoras
Ingredientes
- 200 gramas de abacaxi
- 4 amoras
- 75 ml de água
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador
IV – Suco de abacaxi, espinafre e salsinha
Ingredientes
1/3 de um abacaxi médio
5 folhas de espinafre
1 ramo de salsinha
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Fonte: RMA
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