O abacaxi assado com manga é uma receita sem glúten, ideal para acompanhar carne assada e arroz. Suas cores vibrantes e o sabor das frutas proporcionarão uma experiência muito agradável. Boa para aquela ocasião em que se recebe amigos especiais, em noites de verão.
Ingredientes
- 1 abacaxi grande
- 2 mangas de tamanho médio
- 3 maracujás
- A casca de 1 laranja
- 250 ml de creme de leite
- 80 g de manteiga sem sal
- 5 colheres de sopa de calda rala
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de café de noz-moscada
Modo de fazer
- Descasque o abacaxi, retirando as extremidades. Corte-o em quatro pedaços. Retire o miolo e corte a polpa em pedaços médios. Reserve.
- Descasque a manga retirando o caroço e cortando-a em pedaços médios.
- Reserve-a com o abacaxi.
- Derreta a manteiga, acrescentando a calda, o açúcar, a noz-moscada e a canela. Aqueça em fogo baixo, batendo até dar liga.
- Coloque a manga e o abacaxi numa travessa, regue com a calda recém-preparada e leve ao forno, preaquecido a 200°C, por 30 minutos. Retire do forno quando estiverem dourados.
- Abra os maracujás, retire as sementes e junte às frutas recém assadas. Rale a casca da laranja, acrescente pouco a pouco o creme de leite, misturando com uma espátula. Sirva acompanhado com o creme.
Observações
A receita contempla 6 pessoas. Tempo de preparação de 45 minutos.
Aos alérgicos a leite e à lactose podem substituir o creme de leite ou a manteiga por equivalentes sem leite disponíveis no mercado.
Atualizado em 11Fev21
Fonte: RMA
Imagem: Freepik.com