A primavera deste ano começou com temperaturas baixas, mas prometendo dias ensolarados como é a tradição desta estação, bela e florida. Para comemorarmos sua chegada, selecionamos esta salada grega que combina sabores agridoces, explorando o sabor peculiar da laranja. A receita exótica pode ser acentuado com cebola crocante. No final da receita veja como conseguir este efeito. Este prato não contém glúten ou leite.
Ingredientes
- 6 laranjas
- 24 azeitonas pretas
- 1 cebola vermelha, grande
- 1 ½ colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de hortelã, manjericão e aneto
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 pitada de açúcar
- 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
- Pimenta-do-reino e sal
Modo de fazer
- Descasque as laranjas, retirando totalmente a pele branca interna. Corte-as em rodelas de ½ centímetro de espessura. Reserve o suco obtido ao cortá-las e as rodelas.
- Misture o azeite com o suco de limão, a pimenta-do-reino recém moída, sal a gosto e uma pitada de açúcar. Bata com o garfo e acrescente 1 colher de sopa da mistura da hortelã, manjericão e aneto, frescos e bem cortados. Bata novamente e reserve.
- Distribua as rodelas de laranja em uma travessa. Corte a cebola descascada em rodelas finas e disponha-as sobre as laranjas, juntamente com as azeitonas sem caroço.
- Regue com o suco de laranja liberado e adicione o tempero a gosto.
Observações
- A receita contempla 6 pessoas.
- O tempo de preparação é de 20 minutos.
- Para obter o efeito crocante da cebola mantenha-a, antes do uso, mergulhada em água fria por cerca de 1 hora.
Fonte: RMA
Imagem: Freepik.com
6 laranjas para 5 pessoas = vou poder adaptar para uma pessoa (amo laranjas e azeitonas, nunca pensei em uni-las)