Em dias de chuva Maçãs no vinho tinto é uma receita fantástica. Quando o friozinho lembra um pouco dias mais amenos, um doce com um forte apelo de vinho pode ser o ideal para relaxar em boa companhia. Bom também por não conter glúten ou leite (lactose ou caseína). Veja como é fácil de fazer.
Maçãs no vinho tinto
Ingredientes
- 6 maçãs
- 60 g de açúcar
- 500 ml de vinho tinto
- 150 ml de licor de rosas
- 1 cravo-da-índia
Modo de fazer
- Após lavar, retire o miolo e a casca das maças (mantendo o formato de uma rosquinha). Reserve-as.
- Dissolva o açúcar no vinho tinto, leve ao fogo e deixe ferver. Junte o licor-de-rosas, o cravo-da-índia, cozinhando tudo em fogo baixo por 5 minutos.
- Junte as maças, tampe e deixe cozinhando por 7 minutos em fogo baixo. Logo após, vire as maçãs e cozinhe por mais 7 minutos, ou até que estejam amolecidas.
- Acondicione as maçãs em uma travessa, deixando a calda ferver. Quando seu volume for reduzido à metade retire-as do fogo.
- Regue as maças e deixe esfriar por 3 horas e mantendo por mais 1 hora na geladeira.
Fonte: RMA
Imagem: Nafeti Art/Pixabay