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Frango com coco e curry sem glúten

O frango com coco e curry sem glúten é uma receita um pouco mais trabalhosa de se fazer, mas que fará sucesso em sua mesa. A combinação de frango com coco não é muito usual em nossa cozinha mas para quem gosta de um sabor diferente é perfeito. Como sempre falamos, cuide para que os ingredientes sejam livres de glúten, lactose ou leite. Prontos para iniciar a receita?

Frango com coco e curry sem glúten

Ingredientes

  • 1 frango médio
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina sem lactose
  • ½ litro de caldo de galinha (*)
  • 1 copo de leite de coco
  • ½ coco ralado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 40 gramas de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 colheres de chá de curry

Modo de fazer

  1. Corte o frango em pedaços, após lavar e enxugar. Leve ao fogo.
  2. Em outra panela, coloque o óleo, a cebola e o alho. Leve ao fogo. Deixe fritar e acrescente os pedaços de frango.
  3. Junte o sal, a pimenta do reino, o açúcar, o curry e os pimentões.
  4. Deixe fritar, cuidando para que não grude no fundo da panela.
  5. Adicione o caldo de galinha (*), quando estiver dourada. Mantenha o fogo brando até que a carne fique bem macia.
  6. Acrescente o leite de coco e o coco ralado.
  7. Deixe no fogo até que o molho fique mais espesso.

Enquanto isto aproveite para preparar acompanhamentos de seu gosto. Arroz branco com salada de folhas verdes além de um colorido atraente, ficarão perfeitos com o frango com coco. Escolha uma bebida de sua preferência, prepare a mesa e sirva logo após.

Observações

  • (*) – Dissolva um tablete de caldo de galinha em 500 ml de água.

Atualizado em 22Jun21

Fonte: RMA

Imagem: Lebensmittelfotos/ Pixabay


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