O frango com coco e curry sem glúten é uma receita um pouco mais trabalhosa de se fazer, mas que fará sucesso em sua mesa. A combinação de frango com coco não é muito usual em nossa cozinha mas para quem gosta de um sabor diferente é perfeito. Como sempre falamos, cuide para que os ingredientes sejam livres de glúten, lactose ou leite. Prontos para iniciar a receita?
Frango com coco e curry sem glúten
Ingredientes
- 1 frango médio
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho esmagado
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de margarina sem lactose
- ½ litro de caldo de galinha (*)
- 1 copo de leite de coco
- ½ coco ralado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 40 gramas de pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 colheres de chá de curry
Modo de fazer
- Corte o frango em pedaços, após lavar e enxugar. Leve ao fogo.
- Em outra panela, coloque o óleo, a cebola e o alho. Leve ao fogo. Deixe fritar e acrescente os pedaços de frango.
- Junte o sal, a pimenta do reino, o açúcar, o curry e os pimentões.
- Deixe fritar, cuidando para que não grude no fundo da panela.
- Adicione o caldo de galinha (*), quando estiver dourada. Mantenha o fogo brando até que a carne fique bem macia.
- Acrescente o leite de coco e o coco ralado.
- Deixe no fogo até que o molho fique mais espesso.
Enquanto isto aproveite para preparar acompanhamentos de seu gosto. Arroz branco com salada de folhas verdes além de um colorido atraente, ficarão perfeitos com o frango com coco. Escolha uma bebida de sua preferência, prepare a mesa e sirva logo após.
Observações
- (*) – Dissolva um tablete de caldo de galinha em 500 ml de água.
Atualizado em 22Jun21
Fonte: RMA
Imagem: Lebensmittelfotos/ Pixabay