Bifes enrolados são fáceis de preparar e ficam bem com arroz branco e saladas. Além disso, ficam bem saborosos e são uma opção segura para os alérgicos. Nesta receita há ingredientes que podem ser substituídos por outros itens, quando você for intolerante a ovos e carne suína. A receita não contém glúten ou leite (caseína, lactose).
Ingredientes
- ½ kg de carne, coxão mole ou patinho
- 1 ovo cozido
- 1 dente de alho (amassado com sal)
- 3 colheres de sopa de salsinha
- 3 colheres de sopa de cebola
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 folha de louro
- 3 tomates
- 1 colher de sopa de massa de tomate
- toucinho defumado
- pimenta do reino
- óleo
Modo de fazer
- Corte os bifes finos
- Bata-os
- Cozinhe um ovo, corte-o em pedacinhos e acrescente a salsinha, a cebola em tirinhas, e o alho amassado com sal, misturando bem todos esses ingredientes.
- Abra os bifes, colocando uma fatia de toucinho sobre cada um, acrescentando a mistura de temperos, enrolando-os. Prenda com um palito.
- Leve ao fogo uma panela com óleo, acrescentando as cebolas em rodelas, quando estiver bem quente.
- Após as cebolas dourarem, junte os bifes.
- Deixe-os fritarem bem, dourando-os de ambos os lados.
- Adicione então os tomates, um pouco de sal e quando os tomates amaciarem, acrescente um pouco de água e a massa de tomate
- Espere ferver para então abaixar o fogo.
- Deixe cozinhar em fogo brando, acrescentado um pouco de água se necessário.
Atualizada em 11Fev21
Fonte: RMA
Imagem: RitaE/Pixabay