home Notícias, Receitas Spumone de morango sem glúten

Spumone de morango sem glúten

Nossa receita de hoje é este delicioso spumone de morango sem glúten. De fato, ele é feito em três camadas e seus ingredientes proporcionam um sabor agradável. Em suma, além do colorido, nosso spumone é ótimo para ser servido no almoço de domingo. Nesse dia contudo, podemos relaxar um pouco mais, por causa de termos horários mais flexíveis. Entretanto, durante a semana, em datas comemorativas, ele também fará sucesso. Veja a nossa receita:

Spumone de morango sem glúten

Ingredientes

  • 6 claras de neve
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 cálice de licor de cacau
  • 6 folhas de gelatina vermelha
  • 1 xícara de chá de água fervendo
  • 100 gramas de açúcar queimado
  • 1/2 kg de morangos frescos

Modo de fazer

  1. Adicione o açúcar às claras batidas em neve e bata bem.
  2. Acrescente as folhas de gelatina dissolvidas na água fervendo.
  3. Logo após junte o licor e por último adicione o açúcar queimado.
  4. Despeje uma parte disso em uma forma untada com manteiga (*).
  5. Espere congelar um pouco e logo após, junte a eles os morangos frescos.
  6. Despeje o restante da gelatina e leve tudo ao congelador.
  7. Espere endurecer mais um pouco e acrescente os morangos.
  8. Garanta que os morangos penetrem na gelatina pois eles não devem ficar à superfície do doce.
  9. Se não obtiver o efeito desejado, por causa disso, considere jogar os morangos com força sobre a gelatina.
  10. Em suma, eles devem ficar totalmente cobertos pela gelatina.
  11. Deixe congelar completamente e depois de pronto, desenforme acomodando em uma travessa.
  12. Enfeite com Chantilly (**) e com mais morangos frescos.

Observações

  • Receita com ingredientes sem glúten.
  • (*) – Utilize manteiga ghee ou margarina sem leite se você for alérgico ao leite.
  • (**) – Da mesma forma, somente utilize o chantilly se não tiver problemas com leite.

+ Sobre sobremesas


Atualizado em 13Mar21

Fonte: RMA

Imagem: Oldiefan/Pixabay


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *