Nossa receita de hoje é este delicioso spumone de morango sem glúten. De fato, ele é feito em três camadas e seus ingredientes proporcionam um sabor agradável. Em suma, além do colorido, nosso spumone é ótimo para ser servido no almoço de domingo. Nesse dia contudo, podemos relaxar um pouco mais, por causa de termos horários mais flexíveis. Entretanto, durante a semana, em datas comemorativas, ele também fará sucesso. Veja a nossa receita:
Spumone de morango sem glúten
Ingredientes
- 6 claras de neve
- 200 gramas de açúcar
- 1 cálice de licor de cacau
- 6 folhas de gelatina vermelha
- 1 xícara de chá de água fervendo
- 100 gramas de açúcar queimado
- 1/2 kg de morangos frescos
Modo de fazer
- Adicione o açúcar às claras batidas em neve e bata bem.
- Acrescente as folhas de gelatina dissolvidas na água fervendo.
- Logo após junte o licor e por último adicione o açúcar queimado.
- Despeje uma parte disso em uma forma untada com manteiga (*).
- Espere congelar um pouco e logo após, junte a eles os morangos frescos.
- Despeje o restante da gelatina e leve tudo ao congelador.
- Espere endurecer mais um pouco e acrescente os morangos.
- Garanta que os morangos penetrem na gelatina pois eles não devem ficar à superfície do doce.
- Se não obtiver o efeito desejado, por causa disso, considere jogar os morangos com força sobre a gelatina.
- Em suma, eles devem ficar totalmente cobertos pela gelatina.
- Deixe congelar completamente e depois de pronto, desenforme acomodando em uma travessa.
- Enfeite com Chantilly (**) e com mais morangos frescos.
Observações
- Receita com ingredientes sem glúten.
- (*) – Utilize manteiga ghee ou margarina sem leite se você for alérgico ao leite.
- (**) – Da mesma forma, somente utilize o chantilly se não tiver problemas com leite.
+ Sobre sobremesas
Atualizado em 13Mar21
Fonte: RMA
Imagem: Oldiefan/Pixabay