Panqueca de banana – Uma receita prática e rápida para o café da manhã, ou até para os adeptos a uma dieta mais saudável. Além de saborosa a panqueca é feita com ingredientes simples e acessíveis. São duas opções para você experimentar e acrescentar o recheio que preferir, confira:
PANQUECA DE BANANA TRADICIONAL
Ingredientes
- 1 banana
- 1 ovo
- manteiga ou margarina para untar
- 1 colher de sopa de mel
- ¹/² colher de chá de canela em pó
Modo de fazer
- Em um prato descasque e amasse a banana, acrescente ovo e misture bem.
- Unte a frigideira com manteiga ou margarina e espere aquecer alguns segundos antes de despejar a mistura.
- Espere fritar até que a panqueca fique soltinha embaixo, e vire para fritar o outro lado do mesmo jeito.
- Sirva em um prato e despeje por cima o mel e a canela em pó a seu gosto.
- Se preferir pode substituir o mel e a canela por algum recheio.
PANQUECA DE BANANA COM AVEIA
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 banana
- 1 colher de sopa de aveia em flocos (use aveia sem glúten de sua confiança)
- 5 gotas de essência de baunilha
- 5 gotas de sucralose
- manteiga ou margarina para untar
Modo de fazer
- Descasque e corte em pedaços pequenos a banana e misture juntos com todos os ingredientes no liquidificador.
- Unte a frigideira e aguarde esquentar. Coloque uma medida da massa com uma concha e espere fritar.
- Quando as bordas estiverem douradinhas e soltando, vire a panqueca para fritar do outro lado.
- Essa massa pode grudar um pouco, por isso tem que ser bem observada.
- Sirva com mel e canela ou com recheio de sua preferência.
TOP 5 – 18Mar a 01Abr21
Atualizado em 26Fev21
Fonte: RMA/ Iara da Cunha Bernardes
Imagem: Reprodução