Aqui no sul, neste início de outono, já temos noites mais frias que são um convite para saborear bebidas e quitutes. Uma bebida quente acompanhada de muffins, petits gâteaux, bolos da terra, ou aquele doce que traz uma sensação boa de conforto e aconchego. Achamos que esta receita de chocolate quente mentolado, que não contém glúten e não contém leite (lactose e caseína), é perfeita para esta ocasião. Confira a receita:
Chocolate quente mentolado sem glúten
Ingredientes
- 1 tablete grande de chocolate meio amargo picado sem glúten e sem leite
- ½ litro de leite sem lactose
- 3 colheres (sopa) de açúcar (*)
- 3 colheres (sopa) de licor de menta (ou essência de hortelã, ½ colher de chá)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite sem lactose
Modo de fazer
- Em uma panela coloque o leite, o açúcar, o licor de menta e o tablete de chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos.
- Acrescente o creme de leite, retire do fogo e bata no liquidificador.
- Sirva em seguida.
Observações
- Tempo de preparo de 25 minutos rendendo ½ litro de bebida.
- (*) – Utilize o adoçante de sua preferência fazendo a equivalência para cada um, conforme seu gosto.
+ Sobre Bebidas Quentes
Atualizado em 17Fev21
Fonte: RMA
Imagem: Freepik.com