Nossa receita de hoje é Frango assado na cerveja sem glúten. Este prato é ideal para o fim de semana, talvez no almoço de domingo. Tem um tempo de preparo de 3 horas, então, você precisa de tempo. O resultado faz com que tudo valha a pena. Veja a receita:
Frango assado na cerveja sem glúten
Ingredientes
- 1 frango de tamanho médio
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta
- Fatias finas de bacon ou toicinho defumado
- 1 garrafa pequena (300 ml) de cerveja clara sem glúten
Modo de fazer
- Corte o frango em pedaços. Prepare uma vinha d’alhos (*) com o vinagre, o óleo, o alho, o sal e a pimenta. Deixe o frango nesse tempero durante 1 hora, no mínimo, para agregar sabor.
- Enrole cada pedaço de frango numa fatia de bacon e prenda com um palito.
- Arrume os pedaços de frango numa forma refratária. Regue o conteúdo com a vinha d’alhos e despeje a cerveja. Leve ao forno quente para assar, até dourar cerca de 2 horas). Retire os palitos e sirva.
Observações
- Rendimento de 4 a 6 porções
- Tempo de preparo de 3 horas.
- A cerveja não deve estar gelada.
- (*) A vinha d’alhos é uma marinada típica de Portugal, que deu origem a um prato da culinária da Índia, o vindalho. Vinha d’alhos, como o nome indica, é feito basicamente de vinho. Nesta receita, com vinagre e alhos, mas contendo sempre sal e, muitas vezes, outros temperos, tais como o cominho e o colorau.
- Se preferir, em vez de deixar o frango na vinha d’alhos, você pode temperá-lo na hora com ingredientes prontos como “fondor”.
- O tempero fondor e a cerveja devem ser produtos sem glúten.
Atualizado em 16Fev21
Fonte: Redação Mundo Alérgico
Imagem: Freepik.com