Nossa receita para esta sexta-feira é o Macarrão com porco frito, à moda japonesa. Além de ser uma receita tradicional da culinária asiática, é prática, rápida de fazer e com um sabor delicioso. Alguns de seus ingredientes trazem o sabor da Ásia e fará você apreciar ou conhecer um pouco desta culinária tão exótica. A receita não contém glúten ou lactose, mas tem soja e o amendoim e por isto deve ser produzida com cuidados. A receita contempla 4 pessoas, sendo:
Macarrão com porco frito
Ingredientes
- 350 g de lombo de porco
- 80ml de molho de soja
- 60 ml de mirin (vinho de arroz doce) *
- 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
- 2 dentes de alho, esmagados
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 500 g de macarrão Hokkien (macarrão de arroz) **
- 2 colheres de óleo de amendoim
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas
- 2 cenouras, em fatias finas
- 4 cebolinhas cortadas em ângulo
- 200 g de cogumelos shitake frescos fatiados
Modo de fazer
– Macarrão com porco frito à moda japonesa
- Retire toda a gordura do lombo de porco, extraindo os nervos e corte-o em tiras finas. Combine o molho de soja, o mirin, o gengibre, o alho e o açúcar mascavo em uma tigela. Adicione a carne de porco e cubra com papel filme, deixando marinar por 10 minutos na geladeira.
- Mergulhe o macarrão por 5 minutos em água quente para amolecê-los.
- Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma wok *** grande em fogo alto. Escorra a carne de porco, reservando a marinada, e refogue por 3 minutos, até dourar bem. Faça isso várias vezes e mantenha aquecido.
- Aqueça o óleo restante na wok em fogo alto. Refogue a cebola, o pimentão e as cenouras por 2-3 minutos, depois adicione as cebolinhas e os cogumelos. Continue cozinhando por 2 minutos antes de colocar a carne de porco de volta na wok. Escorra o macarrão e transfira-o para a wok com a marinada reservada. Misture tudo muito bem e deixe aquecer por 1 minuto antes de servir.
Observações
- * – Mirin – ou saquê culinário mirin, é um condimento essencial da culinária japonesa. Ele é adocicado e seu açúcar é um carboidrato complexo que se forma naturalmente durante o processo de fermentação. Seu teor alcoólico é menor do que o saquê tradicional e não há adição de açúcar.
- ** – Macarrão de arroz, redondo, é uma iguaria típica da culinária asiática. Produtos importados e algumas marcas fabricadas no Brasil são encontradas nas lojas especializadas, normalmente de produtos japoneses. O macarrão de arroz difere dos tradicionais devido a sua cor branca, embora seja encontrado no formato que conhecemos. A coloração é obtida através do amido de milho adicionado à sua receita.
- *** – Wok é um utensílio básico da culinária asiática. A wok é um tipo de frigideira com fundo arredondado ou abaulado, usada originalmente na cozinha oriental.
- Aviso aos alérgicos e intolerantes, a receita contém soja e amendoim
- Não contém glúten ou lactose.
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Fonte: RMA
Imagem: Trang Doan/Pexels