Nesta semana trazemos o Arroz pilaf com frango e cogumelos. O pilaf é muito popular nos países do oriente médio, entre eles Bahrein, Catar, Iêmen, Irã, Iraque, Israel, Jordânia, Líbano e Síria. Servido nos bazares e mercados, tem como ingrediente o arroz, preparado de forma especial, com especiarias. Por ser uma receita mais elaborada, preparar o Arroz pilaf com frango e cogumelos requer um pouco mais de tempo. Ainda assim será uma experiência muito divertida. Como sempre, com os devidos cuidados é livre de glúten e lactose. A receita é suficiente para servir de 4 a 6 pessoas. Confira:
Arroz pilaf com frango e cogumelos
Ingredientes
- 300 g de arroz basmati
- 2 colheres de óleo
- 1 cebola grande, em fatias finas
- 3 ou 4 dentes de alho, esmagados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
- 500 g de peito de frango cortado em pedaços pequenos
- 300 g de cogumelos, tipo champignon (cogumelos-paris), fatiados
- 90 g de amêndoas em lascas torradas
- 2 colheres de curry em pó
- 125 g de iogurte natural
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado
- Algumas folhas de coentro fresco
Modo de fazer
- Lave o arroz em água fria até que a água saia limpa. Escorra e deixe repousar 30 minutos. Aqueça o azeite em uma panela grande, adicione a cebola, o alho e o gengibre. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio e tampado, até que o frango esteja dourado, misture os cogumelos, as amêndoas e o curry. Cozinhe por mais 3 minutos, até os cogumelos ficarem macios. Descubra e cozinhe por 2 minutos sem mexer até que os sucos tenham evaporado.
- Retire o frango da panela. Adicione o arroz e misture por 30 segundos para revestir bem com a preparação. Molhe com 375 ml de água e ferva por 2 minutos, mexendo sempre, até que a maior parte da água tenha evaporado. Retorne o frango para a panela e tampe. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
- Misture o iogurte e o coentro picado. Areje o arroz com um garfo e divida-o entre as tigelas de servir. Coloque um pouco de iogurte de coentro por cima e decore com folhas de coentro.
Observações
Arroz pilaf com frango e cogumelos
-
Pilaf: é um arroz preparado com especiarias, popular no Oriente Médio. Consiste em fritar o arroz num refogado de cebola e gordura de forma a torná-lo transparente, após o que lhe é adicionado um líquido, geralmente água.
-
Arroz basmati: cultivado no Paquistão, Índia e Irã, tem grão longo e um aroma e sabor de nozes. Tem como característica ficar molhado sem grudar. O arroz basmati é encontrado facilmente nas lojas especializadas e produzido já pelo agronegócio nacional.
+ Sobre Arroz
Fonte: RMA
Imagem: Pixabay