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Arroz pilaf com frango e cogumelos

Nesta semana trazemos o Arroz pilaf com frango e cogumelos. O pilaf é muito popular nos países do oriente médio, entre eles Bahrein, Catar, Iêmen, Irã, Iraque, Israel, Jordânia, Líbano e Síria. Servido nos bazares e mercados, tem como ingrediente o arroz, preparado de forma especial, com especiarias. Por ser uma receita mais elaborada, preparar o Arroz pilaf com frango e cogumelos requer um pouco mais de tempo. Ainda assim será uma experiência muito divertida. Como sempre, com os devidos cuidados é livre de glúten e lactose. A receita é suficiente para servir de 4 a 6 pessoas. Confira:

Arroz pilaf com frango e cogumelos

Ingredientes

  • 300 g de arroz basmati
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola grande, em fatias finas
  • 3 ou 4 dentes de alho, esmagados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
  • 500 g de peito de frango cortado em pedaços pequenos
  • 300 g de cogumelos, tipo champignon (cogumelos-paris), fatiados
  • 90 g de amêndoas em lascas torradas
  • 2 colheres de curry em pó
  • 125 g de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado
  • Algumas folhas de coentro fresco

Modo de fazer

  1. Lave o arroz em água fria até que a água saia limpa. Escorra e deixe repousar 30 minutos. Aqueça o azeite em uma panela grande, adicione a cebola, o alho e o gengibre. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio e tampado, até que o frango esteja dourado, misture os cogumelos, as amêndoas e o curry. Cozinhe por mais 3 minutos, até os cogumelos ficarem macios. Descubra e cozinhe por 2 minutos sem mexer até que os sucos tenham evaporado.
  2. Retire o frango da panela. Adicione o arroz e misture por 30 segundos para revestir bem com a preparação. Molhe com 375 ml de água e ferva por 2 minutos, mexendo sempre, até que a maior parte da água tenha evaporado. Retorne o frango para a panela e tampe. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  3. Misture o iogurte e o coentro picado. Areje o arroz com um garfo e divida-o entre as tigelas de servir. Coloque um pouco de iogurte de coentro por cima e decore com folhas de coentro.

Observações

Arroz pilaf com frango e cogumelos

  • Pilaf: é um arroz preparado com especiarias, popular no Oriente Médio. Consiste em fritar o arroz num refogado de cebola e gordura de forma a torná-lo transparente, após o que lhe é adicionado um líquido, geralmente água.

  • Arroz basmati: cultivado no Paquistão, Índia e Irã, tem grão longo e um aroma e sabor de nozes. Tem como característica ficar molhado sem grudar. O arroz basmati é encontrado facilmente nas lojas especializadas e produzido já pelo agronegócio nacional.

 

 

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Fonte: RMA

Imagem: Pixabay


 

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