Final de semana se aproximando e nossa sugestão para o almoço de domingo é esta salada bem pretensiosa. A batata doce e salada de macarrão frito vai exigir um pouco de sua atenção, mas o resultado valerá cada minuto gasto para prepará-la. Tenho certeza disto. Não se esqueça, a receita esta elaborada para ingredientes sem glúten. Se sua intolerância for a lactose você pode substituir a margarina por azeite de sua preferência, não haerá danos ao paladar. A salada é ideal para acompanhar uma carne assada e até mesmo peixe. Confira as receitas!
Receita para Macarrão frito
Ingredientes
- 100 gr macarrão tipo spaghetti (fino)
- Margarina sem glúten
- Sal a gosto
Modo de fazer
- Cozinhe o macarrão em água e sal. Quando estiver ao dente retire do fogo e deixe escorrer.
- Em uma frigideira (antiaderente) coloque um pouco de margarina e uma porção de macarrão.
- Deixe fritar até dourar. Vire e deixe fritar o outro lado.
- Frite o restante do macarrão, do mesmo modo, até terminar todo o macarrão.
- Reserve.
Batata doce e salada de macarrão frito
Ingredientes
1,25 kg de batata-doce com polpa laranja (kumara), cortada em cubos de 2 cm
2 colheres de óleo
Sal e pimenta moída
200 g de caju simples torrado
50 g de folhas de coentro fresco picadas
100g de macarrão frito pronto para usar
Tempero
- 1 colher de chá de pasta de curry vermelho
- 90 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 4 colheres de açúcar mascavo
- 2 colheres de óleo
- 4 dentes de alho bem picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os cubos de batata doce em uma tigela com azeite, tempere com sal e pimenta moderadamente, espalhando para cobrir bem. Em seguida, arrume em uma assadeira. Asse por 30 minutos, até a batata-doce ficar macia. Escorra em papel absorvente.
- Para o tempero, misture a pasta de curry, o leite de coco, o suco de limão e o açúcar mascavo em um processador de alimentos. Aqueça o azeite em uma frigideira pequena. Doure o alho e o gengibre por 1 a 2 minutos em fogo baixo. Retire-os e adicione ao tempero.
- Coloque a batata-doce, a castanha de caju, o coentro e o macarrão em uma tigela grande, regue com os temperos e misture bem. Sirva imediatamente.
+ Sobre batata doce
Fonte; RMA
Imagem: Ela Haney/Pexels