home Notícias, Receitas Batata doce e salada de macarrão frito

Batata doce e salada de macarrão frito

Final de semana se aproximando e nossa sugestão para o almoço de domingo é esta salada bem pretensiosa. A batata doce e salada de macarrão frito vai exigir um pouco de sua atenção, mas o resultado valerá cada minuto gasto para prepará-la. Tenho certeza disto. Não se esqueça, a receita esta elaborada para ingredientes sem glúten. Se sua intolerância for a lactose você pode substituir a margarina por azeite de sua preferência, não haerá danos ao paladar. A salada é ideal para acompanhar uma carne assada e até mesmo peixe. Confira as receitas!

Receita para Macarrão frito

Ingredientes

  • 100 gr macarrão tipo spaghetti (fino)
  • Margarina sem glúten
  • Sal a gosto

Modo de fazer

  1. Cozinhe o macarrão em água e sal. Quando estiver ao dente retire do fogo e deixe escorrer.
  2. Em uma frigideira (antiaderente) coloque um pouco de margarina e uma porção de macarrão.
  3. Deixe fritar até dourar. Vire e deixe fritar o outro lado.
  4. Frite o restante do macarrão, do mesmo modo, até terminar todo o macarrão.
  5. Reserve.

Batata doce e salada de macarrão frito

Ingredientes para salada de macarrão frito
Imagempor Sarah Chai/Pexels.

Ingredientes

1,25 kg de batata-doce com polpa laranja (kumara), cortada em cubos de 2 cm

2 colheres de óleo

Sal e pimenta moída

200 g de caju simples torrado

50 g de folhas de coentro fresco picadas

100g de macarrão frito pronto para usar

Tempero

  • 1 colher de chá de pasta de curry vermelho
  • 90 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de açúcar mascavo
  • 2 colheres de óleo
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco picado

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os cubos de batata doce em uma tigela com azeite, tempere com sal e pimenta moderadamente, espalhando para cobrir bem.  Em seguida, arrume em uma assadeira. Asse por 30 minutos, até a batata-doce ficar macia. Escorra em papel absorvente.
  2. Para o tempero, misture a pasta de curry, o leite de coco, o suco de limão e o açúcar mascavo em um processador de alimentos. Aqueça o azeite em uma frigideira pequena. Doure o alho e o gengibre por 1 a 2 minutos em fogo baixo.  Retire-os e adicione ao tempero.
  3. Coloque a batata-doce, a castanha de caju, o coentro e o macarrão em uma tigela grande, regue com os temperos e misture bem. Sirva imediatamente.

+ Sobre batata doce


Fonte; RMA

Imagem: Ela Haney/Pexels


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *