O fattoush (ou fatuche), é um prato típico do Líbano. Feito com pão, verduras e hortaliças, é tipicamente um prato de verão. Há várias versões, todas bem práticas e baratas, sem dificuldades para encontrar seus ingredientes. Nesta receita, não há glúten ou lactose e proteína do leite e a receita é suficiente para 6 pessoas. Vai bem como acompanhamento de outros pratos de sua preferência, embora possa ser uma refeição com prato único. Veja como é fácil de preparar.
Fattoush
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma sem glúten*
- 6 folhas de alface picada
- 1 pepino grande, cortado em cubos grandes
- 4 tomates cortados em cubos de 1 cm
- 8 cebolinhas, em fatias finas
- 4 colheres de sopa de salsinha fresca picada finamente
- 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
- Sal e pimenta moída
Tempero
- 2 dentes de alho, esmagados
- 100ml de azeite
- 100ml de suco de limão
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os pães em uma assadeira, leve-os ao forno e cozinhe, de 8 a 10 minutos, até dourar e ficar crocante, virando-os na metade do cozimento. Corte-os em pedaços.
- Para o tempero, bata o azeite e o suco de limão em uma tigela com o alho, até obter uma mistura homogênea.
- Coloque o pão e todos os outros ingredientes da salada em uma tigela grande e misture. Despeje o tempero e misture novamente. Adicione sal e pimenta. Sirva imediatamente.
Observações
- * – A receita pode ser feita com pão pita (sírio). Para este caso certifique-se de ser uma versão sem glúten. Corte o pão ao meio e proceda como no primeiro item da receita.
- Receita com ingredientes sem glúten, sem lactose, e sem proteína do leite.
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Fonte: RMA
Imagem: Kelly Visel/Unsplash