Fattoush

O fattoush (ou fatuche), é um prato típico do Líbano. Feito com pão, verduras e hortaliças, é tipicamente um prato de verão. Há várias versões, todas bem práticas e baratas, sem dificuldades para encontrar seus ingredientes. Nesta receita, não há glúten ou lactose e proteína do leite e a receita é suficiente para 6 pessoas. Vai bem como acompanhamento de outros pratos de sua preferência, embora possa ser uma refeição com prato único. Veja como é fácil de preparar.

Fattoush

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma sem glúten*
  • 6 folhas de alface picada
  • 1 pepino grande, cortado em cubos grandes
  • 4 tomates cortados em cubos de 1 cm
  • 8 cebolinhas, em fatias finas
  • 4 colheres de sopa de salsinha fresca picada finamente
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • Sal e pimenta moída

Tempero

  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 100ml de azeite
  • 100ml de suco de limão

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os pães em uma assadeira, leve-os ao forno e cozinhe, de 8 a 10 minutos, até dourar e ficar crocante, virando-os na metade do cozimento. Corte-os em pedaços.
  2. Para o tempero, bata o azeite e o suco de limão em uma tigela com o alho, até obter uma mistura homogênea.
  3. Coloque o pão e todos os outros ingredientes da salada em uma tigela grande e misture. Despeje o tempero e misture novamente. Adicione sal e pimenta. Sirva imediatamente.

Observações

  • * – A receita pode ser feita com pão pita (sírio). Para este caso certifique-se de ser uma versão sem glúten. Corte o pão ao meio e proceda como no primeiro item da receita.
  • Receita com ingredientes sem glúten, sem lactose, e sem proteína do leite.

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Fonte: RMA

Imagem: Kelly Visel/Unsplash


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