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Alcatra ao vinho tinto

Preparamos para esta semana a receita de Alcatra ao vinho tinto. É uma receita bem mais elaborada e exigirá algumas horas de trabalho, mas a experiência final irá compensar tanto esforço. Você poderá fazê-la para receber amigos no jantar de sábado ou no almoço de domingo com a família. O ideal, para acompanhar o prato é servir com purê, arroz branco ou salada verde. Confira a nossa receita, que pode atender de 4 a 6 pessoas.

Alcatra ao vinho tinto

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra, cortada em cubos de 3 cm
  • 2 colheres de óleo
  • 200g de bacon picado
  • 30g de manteiga ghee (*)
  • 150g de cebola picada
  • 1 alho-poró picadinho
  • 250 g cogumelos
  • 2 cenouras em cubos
  • 500 ml de vinho tinto
  • 500 ml de caldo de carne (**)
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • Farinha de arroz, amido de milho, sal e pimenta

Modo de Fazer

  1. Enfarinhe a carne, utilizando a farinha de arroz e o amido de milho.
  2. Aqueça o azeite em uma panela grande e doure o bacon por 3 a 4 minutos, em fogo médio. Reserve. Frite a carne, em pequenas quantidades, por 3 a 4 minutos, até começar a dourar. Repita o procedimento várias vezes, até terminar a carne e reserve.
  3. Derreta a manteiga na panela e refogue a cebola, o alho e o alho-poró por 4 a 5 minutos, até ficarem macios.
  4. Retorne a carne e o bacon para a panela, adicione o restante dos ingredientes, exceto a salsinha. Misture tudo bem. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe tampado, mexendo de vez em quando, por 1 hora, depois descoberto por 30 minutos, até que a carne fique bem macia e o molho espesso.
  5. Retire as folhas de louro e misture a salsa.

Caldo de Carne

Ingredientes

  • 1/2 kg de músculo com osso
  • 1 l de água
  • 1 colher de chá de sal (pequena)
  • 1 cenoura média
  • 1 cebola pequena

Modo de fazer

  1. Salgue a carne.
  2. Coloque-a na panela, junte a água fria, a cebola em rodelas e a cenoura picada.
  3. Deixe ferver por 30 minutos a 40 minutos.
  4. Coe e utilize apenas o caldo, reservando-o para suas receitas.

+ Sobre Carnes

Observações

  • (*) – Se você tiver intolerância à lactose utilize a manteiga ghee. Se for somente sensível ao glúten pode utilizar manteigas tradicionais.
  • (**) – A receita para o caldo de carne pode ser substituída por caldos prontos encontrados nas lojas especializadas. Verifique sempre o rótulo, nesses caso, quanto ao glúten, lactose e outros alérgenos.



Fonte: RMA

Imagem: Jacob Moseholt


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