A salada de pimentões assados é nossa sugestão de acompanhamento para um jantar mais descontraído ou mesmo o almoço de domingo. Leve, saborosa e inspirada na cozinha marroquina com o seu colorido típico, esta salada é perfeita para o clima mais quente do verão. Confira a receita.
Salada de pimentões assados
Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos cortados ao meio sem miolo e sem sementes
- 1 pimentão verde cortado ao meio sem miolo e sem sementes
- 4 tomates grandes
- 2 dentes de alho, bem picados
- 30 ml de azeite de oliva
- 30 ml de suco de limão
- Boa pitada de páprica
- Pitada de cominho moído
- ½ limão siciliano
- Sal e pimenta preta moída
- Coentros frescos e salsa para decorar
Modo de fazer
- Grelhe os pimentões com a pele para cima até que as peles fiquem pretas, coloque-as em um saco plástico e amarre as pontas. Deixe por 10 minutos, ou até que os pimentões estejam frios o suficiente para manusear, então retire as peles.
- Corte os pimentões em pedaços pequenos e coloque-os em uma travessa.
- Mergulhe os tomates em uma panela com água fervente por cerca de 30 segundos e depois refresque-os em água fria. Remova a pele e corte-os em quartos, descartando o caroço e as sementes. Pique grosseiramente e acrescente-os aos pimentões. Polvilhe o alho picado por cima e leve à geladeira por 1 hora.
- Misture o azeite, o suco de limão, a páprica e os cominhos e deite-os sobre a salada. Tempere com sal e pimenta.
- Lave o limão reservado em água fria, retirando a polpa e o miolo. Corte a casca em lascas e polvilhe sobre a salada. Decore com coentro e salsa.
Observações
- A receita contempla itens sem glúten, sem lactose e sem caseína.
- Use limão e suco de limão fresco. Para conhecimento, meio limão rende cerca de 30 ml de suco.
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Fonte: RMA
Imagem: RitaE/Pixabay