home Notícias, Receitas Salada de pimentões assados

Salada de pimentões assados

A salada de pimentões assados é nossa sugestão de acompanhamento para um jantar mais descontraído ou mesmo o almoço de domingo. Leve, saborosa e inspirada na cozinha marroquina com o seu colorido típico, esta salada é perfeita para o clima mais quente do verão. Confira a receita.

Salada de pimentões assados

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos cortados ao meio sem miolo e sem sementes
  • 1 pimentão verde cortado ao meio sem miolo e sem sementes
  • 4 tomates grandes
  • 2 dentes de alho, bem picados
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 30 ml de suco de limão
  • Boa pitada de páprica
  • Pitada de cominho moído
  • ½ limão siciliano
  • Sal e pimenta preta moída
  • Coentros frescos e salsa para decorar

Modo de fazer

  1. Grelhe os pimentões com a pele para cima até que as peles fiquem pretas, coloque-as em um saco plástico e amarre as pontas. Deixe por 10 minutos, ou até que os pimentões estejam frios o suficiente para manusear, então retire as peles.
  2. Corte os pimentões em pedaços pequenos e coloque-os em uma travessa.
  3. Mergulhe os tomates em uma panela com água fervente por cerca de 30 segundos e depois refresque-os em água fria. Remova a pele e corte-os em quartos, descartando o caroço e as sementes. Pique grosseiramente e acrescente-os aos pimentões. Polvilhe o alho picado por cima e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Misture o azeite, o suco de limão, a páprica e os cominhos e deite-os sobre a salada. Tempere com sal e pimenta.
  5. Lave o limão reservado em água fria, retirando a polpa e o miolo. Corte a casca em lascas e polvilhe sobre a salada. Decore com coentro e salsa.

Observações

  • A receita contempla itens sem glúten, sem lactose e sem caseína.
  • Use limão e suco de limão fresco. Para conhecimento, meio limão rende cerca de 30 ml de suco.

+Sobre saladas


Fonte: RMA

Imagem: RitaE/Pixabay


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *