Espaguete com tomates secos – Receita sem glúten e sem lactose, para esta sexta-feira. Com ingredientes do dia-a-dia este espaguete pode ser o prato principal ou acompanhando alguma carne assada de sua preferência. Há também uma receita de tomates-cereja secos, se você não quiser adquirir algum produto pronto. Confira a receita:
Espaguete com tomates secos
Ingredientes
- 500g de espaguete sem glúten
- 100g de tomates-cereja secos (desidratados)
- 450g de ervilhas congeladas
- 2 colheres de sopa de hortelã picadas
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta preta
- Açúcar
Modo de fazer
Tomates-cereja secos
- Pré-aqueça o forno (130°C – 10 minutos).
- Corte os tomates-cereja ao meio, dispondo-os em uma assadeira (antiaderente). A parte cortada deve ficar para cima.
- Polvilhe com sal e pimenta e açúcar. Asse até os tomates-cereja ficarem secos, sem perder sua cor natural (cerca de 1h30).
- Deixe-os esfriarem, levemente, e coloque-os em uma travessa, acrescentando azeite de oliva extra virgem até cobrir totalmente. Deixe-os esfriarem e coloque-os em potes, caso não queira utilizá-los todos na receita do espaguete.
Espaguete com tomates secos
- Prepare uma panela grande com água com as e leve ao fogo. Iniciando a fervura, adicione o espaguete e cozinhe (cerca de 8 minutos).
- Em outra panela, com água fervente, cozinhe as ervilhas até ficarem macias.
- Escorra o espaguete e as ervilhas, colocando-os novamente na panela com o macarrão ainda morno, adicionando os tomates-cereja secos (desidratados). Acrescente 2 a 3 colheres de azeite de oliva e as 2 colheres de hortelã.
- Misture todos os ingredientes, temperando a gosto.
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Fonte: RMA
Imagem: Daria-Yakovleva/Pixabay