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Talharim com bacon e espinafre

Talharim com bacon e espinafre – Massas são uma ótima escolha para um jantar mais descontraído ou mesmo no almoço de domingo, acompanhado de vinho e carne assada (ou grelhada). Nossa receita desta sexta-feira contempla este talharim com o sabor peculiar do espinafre. Veja a receita:

Talharim com bacon e espinafre

Ingredientes

  • 450g de talharim sem glúten
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 8 fatias de bacon cortados em pedaços pequenos (*)
  • 2 dentes de alho cortados em pedaços
  • 900g de folhas de espinafre sem os talos
  • 150 ml de creme de leite fresco (**)
  • Noz moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta

Modo de fazer

  1. Leve ao fogo uma panela grande com água e sal. Ao iniciar a fervura adicione o talharim até ficar ao dente (8 minutos).
  2. Em outra panela, pré-aqueça o azeite, adicione o bacon (*), fritando-os até dourarem. Acrescente o alho e cozinhe por cerca de 1 minuto. Adicione o espinafre, cozinhando em fogo alto até as folhas murcharem.
  3. Adicione o creme de leite, misturando cm o espinafre para que ele fique totalmente coberto. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Mantenha no fogo até ferver.
  4. Escorra a massa, mantendo 2 colheres de sopa de água na panela. Em seguida misture-a ao molho quente na mesma panela.
  5. Passe o conteúdo para uma travessa ou vasilha de seu agrado e sirva.

Observações

  • (*) – O bacon pode ser substituído por pancetta. Em lojas especializadas ou nos supermercados maiores você encontra a pancetta já cortada em tiras e embalada.
  • (**) – Se você tem intolerância à lactose, já existe no mercado cremes de leite sem lactose, com 20 a 25% de gordura. Se este não é seu caso, há várias opções com cremes de leite gourmet (ou nata) com até 30% de gordura. O maior teor de gordura do creme de leite, para esta receita, melhora a consistência e seu sabor.
  • O talharim pode ser substituído por espaguete e ambos são encontrados sem glúten.

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Fonte: RMA

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