Cascas de abobrinha com bacon – Apresentamos mais uma receita de legumes no micro-ondas. Para os que tem sensibilidade ao glúten e intolerância à lactose recomendamos que verifiquem o pão branco ou farinha de rosca correspondente. A receita esta dimensionada para servir 4 pessoas.
Cascas de abobrinha com bacon
Ingredientes
- 4 abobrinhas, cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 1 fatia de bacon, sem casca e picada
- 1 cebola pequena, bem picada
- 1 colher de chá de mistura de ervas secas
- (*) – 25-50 g de farinha de rosca sem glúten e/ou sem lactose
- 1 gema de ovo
- 4 colheres de sopa de sal
- pimenta preta moída na hora
Modo de fazer
- Com uma colher de chá, retire os centros das metades da abobrinha. Separe as cascas e pique a polpa retirada (deve ser cerca de 25g).
- Coloque a polpa da abobrinha, o bacon, a cebola e as ervas em uma tigela pequena. Cubra e cozinhe em ALTO (100%) por 3 minutos. Adicione a farinha de rosca, a gema de ovo, o caldo, sal e pimenta a gosto. (**)
- Encha metade de cada casca de abobrinha com o recheio. Substitua a outra metade e prenda com palitos de coquetel de madeira. Coloque em um prato raso, tampe e cozinhe em ALTO (100%) por 9 minutos reorganizando no meio do cozimento. Deixe em REPOUSO por 3 a 4 minutos antes de servir. (**)
Observações
(*) – A farinha de rosca pode ser sem glúten e sem lactose. Se preferir pode utilizar pão branco tradicional sem glúten e sem lactose, fresco e ralado.
A receita contempla 4 porções.
(**) – Para as receitas feitas para micro-ondas, consideramos a média dos aparelhos domésticos com uma potência máxima de 900 watts. Se tiver dúvidas verifique os níveis de potência de seu micro-ondas e faça as adaptações necessárias.
Fonte: RMA
Imagem: Steve Buissinne/Pixabay