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Champignon apimentado

Champignon apimentado – No micro-ondas e acondicionados em ramequins, estes cogumelos ficarão ótimos para acompanhar uma boa conversa, regada a vinho e boa companhia. Prepare para a noite desta sexta-feira ou se preferir, no sábado. Os ingredientes podem ser encontrados em toda boa cozinha e não contém glúten. Veja como é fácil o seu preparo.

Champignon apimentado

Ingredientes

  • 225 g cogumelos botão, aparados
  • 25 g de manteiga
  • 100ml nata
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de catchup de tomate
  • 1/ colher de chá de vinagre
  • sal
  • pimenta preta moída na hora
  • pitada de noz moscada ralada

Modo de fazer

  1. Coloque os cogumelos em um prato com a manteiga. Cozinhe em potência ALTA (100%) por 3 minutos, mexendo uma vez.
  2. Bata as natas com o molho inglês(*), o ketchup de tomate, a mostarda, o vinagre, sal e pimenta a gosto e a noz-moscada. Misture os cogumelos, dourando bem.
  3. Divida cuidadosamente entre 4 pratos ramequins(**). Cubra e cozinhe em potência BAIXA (30%) por 3 minutos, reorganizando uma vez.
  4. Mexa cada ramequim e sirva com torradas quentes (sem glúten).

Observações

  • O molho inglês, tipo Worcestershire sauce, é comum na culinária inglesa principalmente. É preparado com vinagre, melaço, xarope de milho, água, chili, molho de soja, pimentão, tamarindo, anchovas, cebolas, cravo-da-índia e alho.
  • (**) – Ramequim é um pequeno pote de porcelana, normalmente utilizado para servir patês, cremes ou petiscos. Tem em média 180 ml de capacidade e por ser confeccionado em porcelana suporta as altas temperaturas do micro-ondas ou do forno convencional. Certifique-se de que os ramequins sejam refratários!
  • A receita está dimensionada para 4 porções.
  • A imagem é meramente ilustrativa. Pode não corresponder exatamente com os ingredientes da receita.
  • Não contém glúten.
  • Alérgicos: contém PLV (proteina do leite de vaca)
  • Intolerantes: Contém lactose.
  • ATENÇÃO: Receita para produção em equipamento de micro-ondas.

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Fonte: RMA

Imagem: D./Pixabay


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