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Legumes gratinados com queijo

Legumes gratinados com queijo – Iniciamos a semana com esta receita de legumes gratinados no micro-ondas. O prato é tão consistente que dispensa acompanhamentos como carnes, arroz ou saladas, mas você pode acrescentá-los sem problemas. Os ingredientes não contêm glúten, no entanto, o pão deve ser adequado para este fim. Para os intolerantes à lactose, o creme de leite e o cheddar, bem como a manteiga devem ser substituídos por itens equivalentes. Vamos à receita de

Legumes gratinados com queijo

Ingredientes

  • 350g de floretes de couve-flor
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 cebola grande, em fatias finas
  • 1 pimentão verde grande, sem caroço, sem sementes e cortado em rodelas
  • 25g de manteiga
  • 2 beterrabas médias cozidas e picadas
  • sal
  • pimenta preta moída na hora
  • 150 ml de creme de leite (*)
  • 1/4 colher de chá de suco de limão
  • 1 dente de alho, esmagado
  • 100 g de queijo Cheddar maduro, ralado (**)
  • 50 g de pão ralado fresco (***)
  • 2 ovos cozidos, picados
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada

Modo de fazer

  1. Coloque a couve-flor e a água em uma tigela, tampe e cozinhe em potência ALTA (100%) por 4 minutos. Escorra a couve-flor com uma escumadeira e reserve.
  2. Coloque a cebola e o pimentão verde na tigela com a manteiga. Cubra e cozinhe em potência ALTA (100%) por 6 1/2 minutos, mexendo duas vezes.
  3. Coloque a beterraba no fundo de um prato fundo e oblongo e disponha a cebola e o pimentão por cima, escorrendo sobre eles a manteiga da tigela. Coloque os floretes de couve-flor por cima e tempere bem com sal e pimenta.
  4. Misture o creme de leite e o suco de limão, acrescente o alho e despeje uniformemente sobre os legumes. Misture o queijo e a farinha de rosca e polvilhe por cima do prato. Cozinhe em potência ALTA (100%) por 5 minutos, virando o prato três vezes durante o cozimento.
  5. Misture os ovos cozidos picados e a salsa e despeje no meio do prato. Pode ser ser4vido quente ou frio, conforme seu gosto.

Observações

  • A receita contempla de 4 a 5 porções.
  • (*) Substitua o creme de leite por equivalente se lactose se esta for sua restrição alimentar.
  • (**) Substitua o queijo Cheddar por item equivalente, sem lactose.
  • (***) Para os celíacos e sensiveis ao glúten, utilize pão sem glúten.
  • ALÉRGICOS: Contém ovo.


Fonte: RMA

Imagem: congerdesign/Pixabay


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