Cenouras cozidas em suco de laranja – Este prato fica ótimo com carne branca assada e uma salada com bastante folhas verdes. Além do suco de laranja, o cozimento, em forno micr-ondas, é feito com suco de limão, salsinha, um pouco de água, óleo de milho e temperos. Para decorar um raminho de hortelã. Confira a receita de
Cenouras cozidas em suco de laranja
Ingredientes
- 450g de cenouras frescas
- 6 colheres de sopa de suco de laranja puro sem açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
- 1/2 colher de chá de sal
- pitada de pimenta
- 1/8 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de óleo de milho
- raminho de hortelã, para decorar
Modo de fazer
- Raspe as cenouras e corte-as na diagonal. Combine todos os ingredientes restantes, exceto o óleo de milho, em uma tigela de 2 litros e misture as cenouras. Cubra e cozinhe em potência ALTA (100%) por 10 a 12 minutos ou até que as cenouras estejam macias.
- Retire as cenouras com uma escumadeira, coloque a tigela de líquido no forno e cozinhe em potência ALTA (100%) por 4 minutos ou até restar apenas 3 colheres de sopa de líquido.
- Acrescente o óleo de milho e misture as cenouras. Transfira para uma travessa, cubra e deixe esfriar. Refrigere até que seja necessário. Decore com o raminho de hortelã.
Observações
- A receita contempla 4 porções.
- Não Contém Glúten.
- Não Contém Lactose
- Não contém PLV (Caseína).
Fonte: RMA
Imagem: Çiğdem Onur /Pixabay