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Lasanha de carne

Lasanha de Carne – Nesta receita juntamos os ingredientes tradicionais, com a variação da carne que pode ser picada ou à bolonhesa (carne moída), se esta for sua preferência. Além destas características, ela está dimensionada para 4 porções e deve ser executada no forno micro ondas. Vamos provar?

 

Lasanha de carne

 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 350g de carne magra picada ou moída
  • 1x225g de tomate em lata
  • 50g de cogumelos picados
  • 1 cubo de caldo esfarelado
  • 1/2 orégano seco
  • 2 colheres de sopa de massa de tomate
  • sal
  • pimenta preta moída na hora
  • 12 folhas de lasanha de cozimento rápido (*)
  • pão em cubos torrados (**)
  • queijo parmesão ralado

 

Molho

  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de arroz simples
  • 600ml de leite
  • 1 colher de chá de mostarda preparada
  • sal
  • pimenta preta moída na hora
  • queijo muçarela ralado

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça uma assadeira grande em potência MÀXIMA (100%) por 5 minutos (ou de acordo com as instruções do fabricante). Se não houver um prato para dourar, use uma tigela grande, mas não pré-aqueça.
  2. Coloque o óleo no prato ou tigela e cozinhe em potência MÀXIMA (100%) por 1/2 minuto. Adicione a cebola, o alho e a carne e mexa bem. Cozinhe em potência MÀXIMA (100%) por 2 minutos.
  3. Junte os tomates, os cogumelos, o cubo de caldo, o orégano e o purê de tomate. Tempere bem com sal e pimenta. Cubra e cozinhe em potência MÉDIA (50%) por 26 minutos. Deixe PARAR.
  4. Para fazer o molho, coloque a manteiga em uma jarra de 2 litros ou tigela e cozinhe em potência MÀXIMA (100%) por 1 minuto e meio. Junte a farinha de arroz e metade do leite para formar um roux (***). Aos poucos, misture o leite restante, a mostarda, o sal e a pimenta. Nessa fase o molho ficará com o aspecto granuloso.
  5. Cozinhe em potência MÀXIMA (100%) por 5 minutos, mexendo duas vezes. Bata bem e cozinhe em potência MÀXIMA (100%) por mais 3 minutos. Junte o queijo.
  6. Para montar o prato, unte um refratário de vidro com um pouco de manteiga derretida. Cubra a base com um pouco de molho de queijo. Disponha três folhas de lasanha sobre o queijo, cubra com uma camada de carne e depois uma camada de molho de queijo. Continue fazendo camadas desta forma até que todos os ingredientes tenham sido utilizados, finalizando com uma camada de molho de queijo.
  7. Polvilhe o topo com algumas migalhas torradas e um pouco de queijo parmesão. Cubra e cozinhe em potência MÀXIMA (100%) por 18 minutos. Sirva com uma salada verde.

Observações

  • (*) – Folhas para lasanha, feitos à base de farinha de arroz e milho. Você encontra em supermercados e nas lojas especializadas em alimentos sem glúten.
  • (**) – Pão fatiado sem glúten, e torrado (ou torradas sem glúten já prontas).
  • (***) – O roux tem a função de engrossar o molho, por isso também é chamado de espessante ou agente de ligação. Essa base é feita aquecendo aos poucos e misturando partes iguais de farinha (no nosso caso, de arroz) e alguma gordura – manteiga (ou como na nossa receita, o leite).
  • Receita dimensionada para 4 porções.
  • Ao adquirir os produtos, verifique sempre o rótulo, para ter certeza de que sejam livres de glúten, lactose ou outro componente que você não possa consumir.

 


Fonte: RMA

Imagem: Angelo Rosa/Pixabay

 

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