A acelga refogada com camarão seco é um prato típico do dia a dia da culinária chinesa, presente em várias regiões como Cantão e Xangai. Os ingredientes são simples e muito saudáveis, e trarão brilho quando acompanhando outros pratos com carnes brancas e vermelhas. O camarão seco é encontrado nos grandes supermercados ou nas lojas especializadas em culinária oriental. Importante mencionar que não contém glúten. Agora só falta você reparar nossa receita:
Acelga refogada com camarão seco
Ingredientes
- 500g de acelga, cortada em pedaços grandes
- 100g de camarão seco, sem casca
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue até dourar.
- Acrescente o camarão seco e cozinhe por 2-3 minutos, até que esteja bem aquecido e soltando seu aroma.
- Adicione a acelga na panela e mexa bem.
- Tempere com molho de soja, óleo de gergelim, açúcar, sal e pimenta.
- Cozinhe por mais 5-7 minutos, ou até que a acelga esteja macia, mas ainda crocante.
- Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
Observações
- A receita está dimensionada para render 4-6 porções
- Não contém Glúten
- Não contém lactose
- .Contém soja
- A imagem é meramente ilustrativa, podendo não coincidir com os ingredientes apresentados na receita.
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FONTE: RMA
IMAGEM: takedahrs/Pixabay