home Notícias, Receitas Acelga refogada com camarão seco

Acelga refogada com camarão seco

A acelga refogada com camarão seco é um prato típico do dia a dia da culinária chinesa, presente em várias regiões como Cantão e Xangai. Os ingredientes são simples e muito saudáveis, e trarão brilho quando acompanhando outros pratos com carnes brancas e vermelhas. O camarão seco é encontrado nos grandes supermercados ou nas lojas especializadas em culinária oriental. Importante mencionar que não contém glúten. Agora só falta você reparar nossa receita:

 

Acelga refogada com camarão seco

 

Ingredientes

  • 500g de acelga, cortada em pedaços grandes
  • 100g de camarão seco, sem casca
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
  2. Adicione o alho picado e refogue até dourar.
  3. Acrescente o camarão seco e cozinhe por 2-3 minutos, até que esteja bem aquecido e soltando seu aroma.
  4. Adicione a acelga na panela e mexa bem.
  5. Tempere com molho de soja, óleo de gergelim, açúcar, sal e pimenta.
  6. Cozinhe por mais 5-7 minutos, ou até que a acelga esteja macia, mas ainda crocante.
  7. Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.

Observações

  • A receita está dimensionada para render 4-6 porções
  • Não contém Glúten
  • Não contém lactose
  • .Contém soja
  • A imagem é meramente ilustrativa, podendo não coincidir com os ingredientes apresentados na receita.

+ Mais receitas

  • Empadinhas sem glúten e sem leite

FONTE: RMA

IMAGEM: takedahrs/Pixabay


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *