Os sucos naturais de cenoura, que combinam hortaliças com frutas devem ser tomados logo após o seu preparo para obter os melhores resultados. São fáceis de fazer e baratos em relação aos sucos industrializados. Não contém glúten ou lactose o que é ótimo para as pessoas com sensibilidade ou intolerância. I – Suco de …
A primavera deste ano começou com temperaturas baixas, mas prometendo dias ensolarados como é a tradição desta estação, bela e florida. Para comemorarmos sua chegada, selecionamos esta salada grega que combina sabores agridoces, explorando o sabor peculiar da laranja. A receita exótica pode ser acentuado com cebola crocante. No final da receita veja como conseguir este efeito. Este …
O abacaxi assado com manga é uma receita sem glúten, ideal para acompanhar carne assada e arroz. Suas cores vibrantes e o sabor das frutas proporcionarão uma experiência muito agradável. Boa para aquela ocasião em que se recebe amigos especiais, em noites de verão. Ingredientes 1 abacaxi grande 2 mangas de tamanho médio 3 maracujás …
Para quem tem intolerância, alergia, sensibilidade ou restrição alimentar, sucos naturais: abacaxi & cia., são a escolha mais segura além de todos os benefícios que proporcionam a nossa saúde. Frutas como o abacaxi, que são colhidas durante o ano todo, ou mesmo aquelas disponíveis nas diversas estações do ano, enriquecem a dieta e melhoram o …
O pão australiano tradicional é levemente adocicado e pode acompanhar várias receitas ou um bom café da manhã. Acompanhado de mel dá um toque ainda mais especial. Veja a receita! Ingredientes 1 ½ xícara de farinha preparada para pães 1 ½ xícara de água morna 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo 2 colheres …
O inverno deste ano está bastante ameno, com temperaturas mais moderadas. Para entrar no espírito, uma boa receita de bacalhau assado com ervas sempre é bem-vinda. Este peixe é perfeito para um jantar a dois e nesta receita, sem glúten e sem lactose, confira: Bacalhau assado com ervas Ingredientes 4 postas de bacalhau …
Nosso tema hoje é “Veganismo: o que você precisa saber”. Ele surgiu, como movimento, em 1944 em Birmingham – Inglaterra, através do inglês Donald Watson (1910-2005), integrante da “The Vegetarian Society”. Em uma reunião, ele e outros 6 interantes, discordavam de alguns princípios do veganismo. Todos vegetarianos não lácteos, ou seja, que não consumiam derivados …
Alimentação orgânica e sua saúde. Você já deve ter lido ou ouvido muita coisa sobre alimentação saudável. Sobre o que é bom em nossa dieta e até que produtos orgânicos são os melhores. Eles não utilizam técnicas de produção em grande escala, ou ainda, não fazem uso de fertilizantes artificiais, inseticidas e outras drogas afins. …
Esta receita de croquete de aipim pode ser feita para acompanhar outros pratos no almoço de fim de semana, ou para complementar um café da tarde mais elaborado, quando se recebe amigos ou a família. Não se esqueça de verificar os ingredientes que não tem glúten ou lactose conforme sua necessidade. A receita rende 6 …
Está sendo realizada, entre os dias 07 à 13 de abril de 2019, a Semana Mundial de Alergia, evento que tem como foco a conscientização sobre o diagnóstico, tratamento e prevenção das diversas formas de alergias. A iniciativa é da World Allergy Organization (WAO – https://www.worldallergy.org/resources/world-allergy/2019), e no Brasil, organizada pela Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI – www.asbai.org.br). …