Sintomas e cuidados com alergias respiratórias. Com a chegada do inverno alguns quadros de alergia respiratória ficam bem mais evidentes, atingindo com frequência as crianças e os idosos. O tempo mais úmido, o frio, o confinamento em ambientes fechados proporcionam as condições necessárias para as alergias. Alergia é uma resposta exagerada do sistema de defesa …
Consumir frutas cítricas pode ter consequências e por isso é importante tratá-las com muita seriedade e cuidado. As consequências de sua ingestão por pessoas sensíveis ou intolerantes ao ácido cítrico podem ser leves até reações bem sérias. As frutas cítricas mais importantes neste quesito são os limões, laranjas, tangerinas e outras. Cultivadas inicialmente na China …
Selecionamos uma receita especial para esta sexta-feira. As Sardinhas grelhadas com salada de laranjas é realmente especial. As sardinhas são temperadas com especiarias, limão e azeite de oliva extra virgem. O tom picante da páprica darão um acento interessante para a receita, assim como as azeitonas pretas na salada de laranjas. Se puder experimente usar …
Alergia ao látex: uma substância útil, porém substituível – Pegar em um produto que contenha látex não é algo tão raro quanto parece. Não só para os profissionais da saúde e operários da indústria da borracha, que utilizam esse material com frequência, mas para qualquer pessoa. Estima-se que mais de 40 mil produtos médicos e …
Anafilaxia e choque anafilático saiba como enfrentar – A anafilaxia é a reação mais grave de uma alergia. Manifesta-se de forma rápida e produz no corpo do indivíduo atingido, reações graves que podem levar a um choque anafilático e causar até sua morte. Definição Segundo a ASBAI – Associação Brasileira de Alergia e Imunologia, define-se anafilaxia …
Esta é uma sopa com muitos legumes. Saborosa, colorida e com um sabor suave. Para os dias frios de outono, na companhia da família, de amigos ou até mesmo sozinho, esta Sopa vai aquecer sua noite. Dê preferência para o caldo de legumes feito em casa (substituindo os industrializados, que podem conter glúten e outras …
Você já foi picado por insetos? Todos nós, em algum momento, já tivemos picada de insetos. A resposta de nosso organismo a esses ataques é diferente de indivíduo para indivíduo, dependendo do tipo de inseto que nos picou. De modo geral os insetos podem ser divididos em dois grandes grupos: os que se alimentam do …
Um aliado essencial nas dietas sem glúten, o arroz é presença constante na cozinha brasileira. Ele tem números impressionantes por ser o segundo cereal mais consumido no mundo. Além disso, é o terceiro mais produzido perdendo apenas para o milho e o trigo. Para as dietas especiais, o arroz pode ser encontrado como bebida (leite …
Pastel de Carne sem glúten – Sexta-feira normalmente não é dia de feira, daquelas em que você encontra de tudo. Bancas com hortifrutigranjeiros, queijos, salames e claro, não pode faltar, a banca do pastel. Logo cedo, café com leite (ou sem, se você não puder). Com o pastel de carne frito na hora, quentinho, queijo …
Reações provocadas por alimentos – Sempre é bom lembrar e estar atento às reações de nosso organismo diante de alimentos que consumimos. Dependendo do que ocorra conosco, nem sempre o alimento que nos faz mal está deteriorado ou mal preparado. Podem ser sintomas de alergias, intolerância e sensibilidade alimentar. Alergia é uma resposta exagerada de …