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Sopa picante de abóbora e cenoura – sem glúten

Sopa picante de abóbora e cenoura – Já começou o outono e aos poucos os dias frios estão se aproximando. Para apreciar esta estação, nada melhor do que uma sopa quentinha. Esta receita rende 6 porções. Experimente!

 

Sopa picante de abóbora e cenoura

 

Ingredientes

 

  • 1 abóbora média
  • 2 cenouras
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 2 colheres de sopa de folha de tomilho
  • 2 colheres de chá de pimenta vermelha picadinha
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado

 

Modo de preparo

 

  1. Descasque a abóbora, tire as sementes e corte a polpa em pedaços, descasque e fatie as cenouras e reserve-as.
  2. Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até amolecer.
  3. Misture o cominho, o tomilho, a pimenta, a abóbora, as cenouras e o caldo de galinha.
  4. Com a panela tampada deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos em fogo baixo ou até os legumes amolecerem.
  5. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para ficar homogêneo.
  6. Para servir aqueça a sopa e coloque o parmesão ralado por cima.

 


Fonte: RMA/Livro – 500 pratos Sem Glúten – Carol Beckerman e Deb Wheaton

Imagem: Reprodução


 

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