home Notícias, Receitas Cenouras cozidas em suco de laranja

Cenouras cozidas em suco de laranja

Cenouras cozidas em suco de laranja – Este prato fica ótimo com carne branca assada e uma salada com bastante folhas verdes. Além do suco de laranja, o cozimento, em forno micr-ondas, é feito com suco de limão, salsinha, um pouco de água, óleo de milho e temperos. Para decorar um raminho de hortelã. Confira a receita de

Cenouras cozidas em suco de laranja

Ingredientes

  • 450g de cenouras frescas
  • 6 colheres de sopa de suco de laranja puro sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • pitada de pimenta
  • 1/8 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de óleo de milho
  • raminho de hortelã, para decorar

Modo de fazer

  1. Raspe as cenouras e corte-as na diagonal. Combine todos os ingredientes restantes, exceto o óleo de milho, em uma tigela de 2 litros e misture as cenouras. Cubra e cozinhe em potência ALTA (100%) por 10 a 12 minutos ou até que as cenouras estejam macias.
  2. Retire as cenouras com uma escumadeira, coloque a tigela de líquido no forno e cozinhe em potência ALTA (100%) por 4 minutos ou até restar apenas 3 colheres de sopa de líquido.
  3. Acrescente o óleo de milho e misture as cenouras. Transfira para uma travessa, cubra e deixe esfriar. Refrigere até que seja necessário. Decore com o raminho de hortelã.

Observações

  • A receita contempla 4 porções.
  • Não Contém Glúten.
  • Não Contém Lactose
  • Não contém PLV (Caseína).


Fonte: RMA

Imagem: Çiğdem Onur /Pixabay


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *