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Asas de frango defumadas

Nossa receita para este final de semana são espetinhos de Asas de frango defumadas. São muito fáceis de preparar, embora precisem de tempo entre as várias etapas de seu preparo. A mistura de pimenta, pasta de tomate seco e o alho amassado dão todo o sabor. Veja nossa receita de:

 

Asas de frango defumadas

 

Ingredientes

  • 12 asas grandes de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres de chá de molho doce de pimenta malagueta
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate seco ou de purê de tomate
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta
  • Galhinhos de tomilho para guarnecer
  • 8 Espetinhos compridos (madeira ou bambu)

 

Modo de fazer

  1. Deixe 8 espetinhos compridos de madeira ou bambu de molho em água fria durante 20 minutos. Misture o azeite, o suco de limão, o molho de pimenta malagueta, a páprica, a pasta de tomate e o alho, até formar uma pasta grossa.
  2. Pré-aqueça a grelha (ou churrasqueira). Corte as asas na última junta e descarte estas pontas. Espete três asas em dois espetinhos paralelos; repita com as asas e espetinhos restantes.
  3. Coloque na grelha ou churrasqueira por 15 minutos, virando duas vezes e, em seguida, pincele generosamente com a pasta. Leve de volta à grelha (ou churrasqueira) por mais 10-15 minutos, até estarem completamente cozidos e lindamente dourados, virando e regando com a pasta de vez em quando.
  4. Tempere e guarneça com o tomilho. Estão prontos para servir!

 

Observações

  • Receita com ingredientes dimensionados para 4 porções.
  • Para que as asas não fiquem chamuscadas prefira pincelar a pasta mais próximo do final do cozimento.
  • Sem Glúten.
  • Sem Lactose
  • Sem Caseina (PLV – Proteina de leite de vaca).
  • A imagem é meramente iustratva, podendo não coincidir com todos os itens mencionados em nossa receita.

 


Fonte: RMA

Imagem: Rita E/Pixabay


 

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