Esta receita de croquete de aipim pode ser feita para acompanhar outros pratos no almoço de fim de semana, ou para complementar um café da tarde mais elaborado, quando se recebe amigos ou a família. Não se esqueça de verificar os ingredientes que não tem glúten ou lactose conforme sua necessidade. A receita rende 6 croquetes:
Croquete de aipim
Ingredientes
Massa
- 150 g de aipim cozido e amassado
- 1 colher de sobremesa de salsinha picada
- ½ colher de chá de noz moscada
- ½ colher de chá rasa de sal
- 1 colher de chá cheia de manteiga ghee
Recheio
- 150 g de carne moída
- 6 azeitonas picadas
- 1/2 cebola bem picada
- 1 colher rasa de chá de alho
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de fazer
Massa
- Misture todos os ingredientes.
- Amasse bem e forme 6 croquetes, reserve.
Recheio
- Frite o alho, a cebola e a salsa no azeite.
- Acrescente a carne moída e as azeitonas.
- Refogue até fritar toda a carne moída.
- Acerte o sal se necessário.
Finalizando
- Recheie os croquetes.
- Coloque-os em uma forma refratária untada, cobrindo-os com papel-alumínio.
- Leve ao forno por 20 minutos, retirando o papel-alumínio, ao final, para dourar.
Atualizado em 11Fev21
Fonte: RMA
Imagem: Ralf Gervink/Pixabay