Todo mundo já provou espetinho de frango, nas mais variadas formas. O que pouca gente sabe que este é um item contumaz da culinária japonesa, onde é conhecido como Yaki tori. Esta receita não contém glúten ou lactose, mas para os alérgicos à soja ou com dietas restritivas ao açúcar deve ser evitada.
Ingredientes
- 300 g de frango sem pele, cortado em cubos
- 200 g de fígado de frango
- 4 alhos-porós (*)
- 100 ml de saquê
- 400 ml de molho de soja
- 300 ml de cherry seco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Pimenta-do-reino branca
Modo de fazer
- Lave os alhos-porós, cortando-os em rodelas de 3 cm. Reserve um talo inteiro.
- Limpe as nervuras do fígado, cortando-os ao meio.
- Prepare os espetinhos com os cubos de frango, as rodelas de alho-poró e os pedaços de fígado.
- Em uma panela, ao fogo, misture o saquê, o molho de soja, o cherry e o açúcar. Assim que ferver desligue o fogo.
- Em uma grelha, bem quente, acondicione os espetinhos, assando-os por 10 minutos.
- Retire-os da grelha, pincelando-os com o molho (que feverá estar morno) e asse por mais 10 minutos.
- Salpique-os com a pimenta branca, moída na hora.
- Sirva-os.
Observações
- A receita contempla 6 pessoas.
Se você preferir, pode substituir o alho poró por azeitonas pretas, pimentão amarelo e pimentão vermelho.
Atualizado em 11Fev21
Fonte: RMA
Imagem: Freepik.com/Kamran Aydinov