Aspargos no vapor – Vegetais tem como característica principal a segurança no seu consumo. Porém eles sozinhos não conseguem proporcionar uma boa experiência de sabor e prazer. Para isto, buscamos uma receita que utiliza manteiga temperada e limão siciliano. Com poucos ingredientes, fácil de fazer e com ingredientes que podem ser encontrados em mercados e lojas especializadas. Veja a receita:
Aspargos no vapor
Ingredientes
- 210 gr de manteiga de anchovas temperada (Veja como fazer em Manteiga Temperada – 60 gr de anchovas, 150 g de manteiga ghee)
- 1 pitada pequena de pimenta (tipo chili) seca
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Suco de limão
- 680 a 900 gr de aspargos frescos, aparados e descascados (se necessário).
Modo de fazer
- Passe as anchovas em um processador (ou pique-as bem fino) e acrescente a manteiga ghee, o chili e a pimenta do reino.
- Adicione o suco de limão a gosto. Cozinhe os aspargos no vapor (em uma panela própria, se tiver, ou em um escorredor sobre uma panela) até que fiquem tenros.
- Você pode provar a manteiga de anchovas com os aspargos antes de servir, ou simplesmente coloca-los em um prato com um pedaço de manteiga por cima.
Observações
- Receita com ingredientes para 4 pessoas.
- Receita sem glúten e sem lactose
Atualizado em 29Fev21
Fonte: Redação Mundo Alérgico
Imagem: Freepik.com