Bolo de Milho Cremoso – Estamos no mês de junho, que tradicionalmente é o mês das festas juninas. Quem não se lembra de fogueiras, quadrilhas, casamento caipira, quentão, quitutes e quitandas preparadas para a criançada aproveitar o dia de São João. A data, fixada pela igreja católica em 24 de junho tem como origem festas pagãs anteriores ao cristianismo, mas incorporadas pela igreja e com o tempero português de nossa colonização, apresentam-na com o resultado que conhecemos.
O São João se refere à São João Batista e seu nascimento atribuído a seis meses anteriores ao de Jesus, por isto o 24 de junho. Aproveitem o dia e principalmente a noite, que pode ser estrelada para ajudar na fogueira e dar um belo espetáculo, ou simplesmente reunir a família e os amigos.
E para deixar a sua festa junina ainda mais gostosa, que tal preparar este bolo super cremoso sem glúten e sem lactose?
Ingredientes do Bolo de Milho Cremoso
- 2 xíc. (chá) de leite de coco (480ml)
- 3 colheres (sopa) de margarina vegetal
- 3 ovos
- 1 ½ xíc. (chá) de açúcar (290g.)
- 2 ½ xíc. (chá) de milho cozido e debulhado (420g.)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
- No liquidificador, bata bem o leite de coco com a margarina, os ovos, o açúcar e o milho debulhado.
- Acrescente o amido de milho e o fermento em pó e bata até que fique uma mistura homogênea.
- Despeje em uma assadeira retangular untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.
- Espere esfriar e sirva.
Observações
- Receita com ingredientes sem glúten e sem leite (lactose e proteínas do leite).
Atualizado em 01Mar21
Fonte: RMA/JBT
Imagem: RMA/JBT