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Salada de salmão e batata

Nossa receita para esse final de semana é um pouco mais elaborada. A salada de salmão e batata tem ingredientes especiais, que com certeza proporcionará uma experiência única para você e sua família. Tivemos o cuidado de evitar ingredientes com glúten ou lactose e a receita está dimensionada para 4 pessoas. Vale a pena conferir.

Salada de salmão e batata

Ingredientes

  • 800 g de filé de salmão

  • 800 g de batatas roseval*, cortadas em duas ou quatro

  • 3 colheres de sopa de creme de leite sem lactose

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 3 colheres de maionese

  • 1 colher de chá de mostarda Dijon**

  • 2 colheres de sopa de endro*** fresco picado

  • ½ cebola roxa, cortada em cubos bem pequenos

  • sal e óleo

  • pimenta moída na hora

  • 8 folhas de alface

  • rodelas de limão

Modo de fazer

  1. Verifique e remova quaisquer espinhas que tenham permanecido no filé de salmão.
  2. Após a verificação, corte o filé em fatias de 2 cm de espessura.
  3. Cozinhe as batatas por 20 minutos em água fervente, até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.
  4. Combine o creme de leite, suco de limão, maionese e mostarda.
  5. Coloque as batatas, o endro e a cebola em uma tigela grande.
  6. Tempere com sal e pimenta, adicione os temperos e misture.
  7. Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo em fogo alto, doure os filés de salmão por 1 minuto de cada lado.
  8. Coloque duas folhas de alface romana no fundo de cada tigela e decore com a salada de batata.
  9. Coloque as fatias de salmão por cima. Dê uma volta no moedor de pimenta e sirva com rodelas de limão.

Observações

  • * – Batatas roseval ou batatas francesas. Tem a casca vermelha ou marrom e são encontradas facilmente em supermercados e casas especializadas.
  • ** – A mostarda de Dijon é uma variedade mais forte da mostarda e é muito utilizada na culinária francesa, como tempero para carnes. Feita a partir de grãos de mostarda, tem em sua composição vinagre, sal e ácido cítrico.
  • ** – Endro também conhecido por aneto ou dill deve ser utilizado para esta receita, com as ramas verdes (frescas). Pode ser encontrado em mercados, supermercados ou casos de produtos orgânicos.

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Fonte: RMA

Imagem: Cattalin/Pixabay


 

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