Algumas receitas tem jeito e gosto da casa da mamãe ou mesmo da avó. Esta receita de torta de palmito com tomates com certeza tem este sabor. Os ingredientes são facilmente encontrados e fazem parte da rotina de qualquer cozinha bem equipada. Como sempre, certifique-se de que os ingredientes estejam livres dos alérgenos que incomodam você ou alguém da família. Nem sempre isto é possível, mas neste caso, itens sem glúten e sem lactose foram incluídos. Aproveite nossa receita.
Torta de palmito com tomates
Ingredientes
Recheio
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite com ou sem lactose
- 1 colher de café de sal
- 350g de farinha sem glúten
- 1 colher de sopa de fermento
Massa
- 3 dentes de alho amassado
- 150g cebola picada
- 500g tomate bem vermelho picado
- 300g palmito picado
- Óleo, Sal, Pimenta e Cheiro Verde a gosto.
Modo de fazer
Inicie o preparo de sua Torta de palmito com tomates pelo recheio, e em seguida pela massa.
Recheio
- O recheio deve ser refogado.
- Inicialmente em uma panela coloque o óleo, o sal, a pimenta, o alho e a cebola. Leve ao fogo.
- Quando a cebola começar a dourar coloque o palmito e o cheiro verde.
- Deixe cozinhar misturando sempre.
- O tomate deve ser colocado no final. Deixe o tomate cozinhar somente alguns minutos, não deixando desmanchar.
- Reserve o recheio na panela e deixe-o esfriando naturalmente.
Massa
- Em uma tigela grande prepare a massa. Coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal e misture tudo. Vá adicionado a farinha e mexendo sempre para ficar uma massa lisa e homogênea.
- Quando o recheio estiver mais frio, misture com a massa e mexa bastante.
- Antes de colocar o fermento, unte um refratário grande para receber a mistura.
- Assim que colocar o fermento misture rapidamente e já coloque no forno pré-aquecido por 5 minutos a 220 °C.
- Deixe assar a 220 °C até ele ficar dourado, e use uma faca para ver se esta assado por dentro. Normalmente leva de 20 a 30 minutos.
- Deixe a torta esfriar no forno mesmo, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
+ Sobre receitas
Fonte: RMA
Imagem: RMA